Наталья Гулевская. Международное самоуправство.

JPG (12)Никто не спорит, что референдум — это важнейший институт прямой демократии, но к сожалению популисты всякого калибра пытаются применить его, невзирая на суть и границы допустимого. Демократия как политический режим безальтернативно признана в современном цивилизованном мире, вобрала в себя критерии либерализма и положила их в основу своего существования.

Сегодня немыслимо что-либо назвать демократическим, если в этом действии не будет отражаться высшей ценностью провозглашение прав и свобод каждого человека и устанавливаться правовой основой общественного и экономического порядка. Мерилом демократии стало верховенство закона и неотвратимость наказания, другими словами верховенство здравого смысла и прямой ответственности каждого гражданина. Недавний греческий референдум отчетливо показал, что вектор политического развития государства перешел в руки мелких мошенников и популистов, которые используя полномочия высшей власти государства, начинают прибегать к международному самоуправству, выходя далеко за рамки своей юрисдикции.

Такое поведение отчасти связано с соприкосновением к российскому чекизму, который не жалеет средств и не гнушается методами в попытке дискредитировать и развалить устоявшийся миропорядок. Самая большая ошибка этого референдума — принятие решений по вопросам, затрагивающих интересы граждан других юрисдикций, имеющих имущественные права в экономической жизни Греции. Для таких разногласий международное право имеет достаточный набор инструментариев, который прописан и применяется во всех органах государственной власти, включая и дипломатические прецеденты, когда вопросы, возникающие между государствами, не имеют соответствующих договоренностей.

То, что с подачи правящей элиты, себе позволила Греция, будет десятилетиями негативно сопровождать ее население, которое потеряло доверие и предсказуемость в современном мире. Сказать нет здравому смыслу трудно только в цивилизованном обществе и наоборот, очень престижно и «круто» в малоразвитых или клерикальных странах, где нравственные ориентиры положены в праве сильного или имеют высшее мирило в виде «священного» писания или государственной идеологии.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 26 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Международное самоуправство."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь