Саша Сотник. Смерть на цыпочках

1454871_475207292592141_1179522891_n (31)«Углеводородица, спаси и замести!» — с такой мольбой бьется в истерике кремлевская братва – «накосячившая» и «лоханувшаяся».

Она-то полагала, что Западу «слабо» справиться с ликованием Искандеров и «кишка тонка» ответить на победобесное «вставание с колен». Но санкции заработали, и пацанье приуныло. Даже приболевший Кобзон, обмотанный полосатой ленточкой по самый парик, припал к стопам «князя всея Лубянки» с нижайшей просьбой поспособствовать, дабы пустили болящего в проклятую Европу — подлечиться. Между тем, скоро и самого «Вовца Лубянского» перестанут куда-либо пускать – ну, разве что в Пхеньян.

Сегодня великий нефтесосец встретился с китайским лидером, который накануне призвал КПК готовиться к крупномасштабным реформам. Китайцы признают угрозу утраты влияния коммунистической идеологии, о чем и заявил на днях председатель партии Си Цзиньпин. Но наша «пацанва» — не такая. Она не признает ни очевидных вызовов времени, ни явного провала путинских авантюр, поставивших Россию на грань тотальной международной изоляции. Ее цели, изначально противоречившие интересам страны, остаются неизменными: держаться в Кремле до последней минуты и последнего доллара, который еще можно будет украсть за секунду до обрушения…

Для реализации идеи «импортозамещения» нужны определенные экономические условия, которых нет. Для расплаты за долги необходимы деньги, которых не хватает, а реструктуризация в условиях санкций невозможна. Вот уже и украинский «Ощадбанк» подал иск на 15 миллиардов гривен за наши «крымские победы». Про «ЮКОС» и вспоминать страшно. И про малайзийский лайнер. И про суд в Лондоне по делу об отравлении Литвиненко. И про Беслан. Да про всё! И единственный вопрос, мучающий растерянную общественность, висит в воздухе, как задыхающийся суицидник: «Когда же все кончится?..»

У сегодняшнего Кремля, по сути, осталось лишь два варианта: угомонить «кормчего» и поставить вместо него «своего, по-лубянски проверенного перестройщика», ибо без переформатирования отношений с цивилизованным миром не обойтись, иначе Россию попросту обнесут «колючкой» извне и, надев респираторы, станут наблюдать за последними конвульсиями гордого в своей самодостаточности умирающего. Причем, «перестройку» надо затевать немедленно – в июле-августе, не забыв повесить все грехи на «скоропостижного Володю». Есть и второй вариант: пусть все идет как идет: воры – воруют, пахан – шантажирует, россияне – гордятся и тихонечко дохнут, а «пятая колонна» играет в «выборы», которых уже давно нет. И, помолясь, констатировать: «протянем столько, сколько Бог даст». После чего лет через пять – остановить историю и выйти из нее: легко и на цыпочках. Как будто и не было никакой России.

Саша Сотник.

Поддержать автора:

Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788 (до 01/18)

Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002

PayPal – пользователь [email protected]

Western Union: Sotnik Aleksandr Vladimirovich (Moscow)

Bitcoin: 1MRsKwX5fqW1LyPzDCMMLJdLgjKQnc3aD1

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 55 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Саша Сотник. Смерть на цыпочках"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь