Марк Гальперин‎. Про Грецию.

10703890_938305462850451_4109255490616313191_n (2)Греки – вы дураки. Не все конечно, а только те из 61%, что поддались на призывы популиста Ципраса и Коалиции радикальных левых и отказались платить по счетам. Вдумайтесь, страна набрала долгов на 324 миллиарда евро. Кошмарная сумма для населения 11 миллионов человек. Фактически каждая семья должна кредиторам более 100 тысяч евро.

Давайте теперь разберемся, на что потрачены кредиты? А ни на что. Нет новых прорывных производств. Всё что было, то и осталось – туризм, сельское хозяйство и судоходство. Три дойные коровы. Но доить их на 170% нельзя – именно таков объём долга от ВВП. Тут даже Чуров не поможет. Где высокотехнологичные заводы? Где силиконовые долины? Где новые университеты? Где передовые технологии? Где ставка на прогресс?

Что делает в этой ситуации Ципрас? Вместо того, чтобы выгнать коррупционеров и бездельников, которые украли или разбазарили инвестиции, он объявил референдум, на котором активно призывал отказаться от выплат по займам. И таки добился своего. И что дальше? Долгов стало меньше? Нет. Жить стало лучше? Нет. Представлен план развития и начата его реализация? Нет.

Греки, дорогие мои, вместо референдума нужно было объявить импичмент премьеру и зарвавшемуся правительству. Гнать нужно людей, которые завели страну в тупик, а не показывать кукиш соседям. Кредиторы ведь вам не враги, они и так списали вам несколько лет назад 100 млрд. евро в надежде, что вы одумаетесь и пойдете в гору – на Олимп, прошу прощение за каламбур. Но без толку.

Вспомните 1974-й год, когда Турция вооруженным путем отхватила у греков-киприотов северную часть Кипра. Сейчас вы отодвинули вопрос возврата земель на долгие годы вперед. Кто вам будет помогать? Сами? Не справитесь – Турция сильнее вас экономически.

Греки, одумайтесь, гоните бездарное, ленивое и вороватое правление поганой метлой. Еще не поздно. Вы сможете. Верю в вас.

Марк Гальперин‎.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 34 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Марк Гальперин‎. Про Грецию."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь