Олег Табаков об украинцах: «Они в каком-то смысле убогие»

55a0120466da1_original-1387966551Известный советский и российский актер и режиссер Олег Табаков в комментарии «Рен-ТВ» в ответ на введение украинским Минкультом «черного списка» российских артистов  заявил, что считает украинцев «в каком-то смысле убогими», темными и неграмотными людьми.

Цитата:

«Они и так не очень просветленные. Как бабушка в сердцах говорила: «Та плюнь ты на них. Это ж тэмни та нэграмотни люды». Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация никак к ним не попадает. Это ж нужно, чтобы кто-то из обитателей этой страны изнутри что-то понял. Я вам так скажу: стыдно за те мерзости, которые они делают, убивая людей и разрушая их жилища. А так, откликаться на них... Я махнул рукой, несмотря на то, что у меня одна четверть крови украинская».

По словам режиссера, «это вызывает чувство неловкости и стыда». Еще одна цитата российского культурного деятеля:

«Я жалею их, понимаете? Они в каком-то смысле убогие. А сейчас я совсем такую сакраментальную мысль вам скажу. Беда же настоящая заключается в том, что во все времена их лучшие представители интеллекта, литературы – они по сравнению с русскими были где-то на второй или третьей позиции».

От редакции «Новости России»

Как известно, материалы в рубрике «Без комментариев» мы стараемся не комментировать, оставляя выводы нашим читателям. Но в данном случае мы хотели бы напомнить, что 70 лет назад состоялся Нюрнбергский процесс, на котором судили тех представителей «высшей расы», которые считали некоторые народы «неполноценными» и «убогими»…

Кстати, некоторые из представителей «высшей расы» получили по приговору Нюрнбергского трибунала достаточно суровое наказание…

Также напоминаем, что в России, согласно действующему законодательству (совсем недавно принятого Государственной Думой Российской Федерации), отрицание приговора Нюрнбергского трибунала является уголовным преступлением…

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 199 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Олег Табаков об украинцах: «Они в каком-то смысле убогие»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь