Путин против трибунала по Боингу #boeing

4dfc01b8c7022a2aef72b5e4c17d3893Как сообщает пресс-служба Кремля, во время телефонного разговора с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте президент России Владимир Путин высказался против создания международного трибунала по сбитому в июле прошлого года над Украиной «Боингу-777».

Цитата источника:

«Президент России подробно разъяснил российскую позицию относительно преждевременности и контрпродуктивности инициативы ряда стран, включая Нидерланды, по учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малайзийского авиалайнера».

Также источник сообщает, что Путин призвал для начала завершить всестороннее расследование катастрофы. Кроме того, российский президент назвал вбросы различных неофициальных версий в СМИ «недопустимыми».

Напомним, что за создание трибунала по катастрофе малазийского «Боинга» в Украине выступали ранее Австралия и Малайзия. Ранее представители последней в ООН распространили проект резолюции, в которой созыв трибунала под эгидой организации мотивируется положениями Главы VII Устава ООН, которя регламентирует меры в отношении нарушителей мира и агрессоров. Резолюцию поддержали делегации Австралии, Нидерландов, Бельгии и Украины.

15 июля телекомпания CNN со ссылкой на собственные источники сообщила, что в предварительном отчете нидерландской комиссии говорится, что «Боинг-777» был сбит в июле прошлого года сепаратистами. Собеседник CNN рассказал, что в докладе сообщаются координаты точки, откуда выпустили ракету, сбившую самолет, и отмечается, что в день авиакатастрофы эту территорию контролировали сепаратисты. По словам другого источника, знакомого с ходом расследования, доклад также содержит информацию о точной модели ракеты и траектории ее полета.

Через несколько часов после публикации CNN представитель Следственного комитета Владимир Маркин в очередной раз заявил, что российские следователи приоритетной считают версию, по которой рейс MH17 был сбит ракетой «воздух-воздух».

Перед заявлением Маркина в блогах начал активно распространяться некий «секретный» доклад группы «авиаэкспертов», в котором утверждается, что самолет рейса MH17 был уничтожен при помощи ракеты «воздух-воздух» иностранного производства, такой как израильская «Питон».

От редакции «Новости России»

Мы не совсем понимаем одну вещь...

Ранее нас всех уверяли, что имеются неопровержимые доказательства того факта, что малазийский Boeing сбила Украина.

Допустим и не спорим (возможно, что так оно и было). Однако включаем элементарную логику.

Если доказательства виновности украинских военных у Кремля имеются - тогда почему же Путин отказывается от международного трибунала? По идее, вполне логично поступить наоборот: настаивать на трибунале!

Напротив, представитель России в ООН г-н Чуркин, аргументируя, почему трибунал не нужен, вспомнил, что были и другие случаи в международной практике, когда военные по ошибке сбивали гражданские самолеты, при этом «никогда международных трибуналов не создавалось, а порой и вообще не проводилось судебных разбирательств».

Таким образом, исходя из заявлений г-на Чуркина, если рассуждать логически, то получается, одно из двух: либо Россия осознает, что на самом деле Боинг был сбит российскими военными - либо он был сбит не по ошибке.

В данном случае только логика - ничего личного...

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 82 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин против трибунала по Боингу #boeing"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь