Разговор Путина с премьер-министром Нидерландов

0_d5cfb_13edcf30_origНа официальном сайте Кремля сообщается, что по инициативе нидерландской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Обсуждён ход расследования крушения самолёта авиакомпании «Малайзия Эйрлайнз» 17 июля 2014 года на территории Украины...

Президент России подробно разъяснил российскую позицию относительно преждевременности и контрпродуктивности инициативы ряда стран, включая Нидерланды, по учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малайзийского авиалайнера. Акцентировано, что для принятия решения о судебных механизмах и привлечении к наказанию виновных в этом преступлении необходима активная работа по завершению международного расследования, которое должно быть тщательным и объективным, носить независимый и всесторонний характер – в полном соответствии с положениями резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, принятой 21 июля 2014 года по инициативе России. При этом обращено внимание на недопустимость «вбросов» в СМИ разного рода версий, носящих откровенно политизированный характер.

Комментарий Андрея Мальгина:

Вообще-то версия была и осталась одна. А вот «вбросами разного рода версий» занимаются как раз кремлевские СМИ. Причем именно очень разного рода.

А вот резолюция СБ ООН на которую ссылается Путин: ВОТ или ВОТ.

Создание по результатам расследования международного трибунала не противоречит резолюции, попробуйте найдите, что там этому противоречит.

А это стенограмма всего заседания (по-русски): ВОТ.

Это для тех, кто успел забыть, что вовсе не по инициативе России была принята эта резолюция.

Резолюцию написала Австралия, а представлена она была на Совет безопасности совместно Аргентиной, Австралией, Бельгией, Канадой, Чадом, Чили, Францией, Германией, Индонезией, Ирландией, Италией, Иорданией, Литвой, Люксембургом, Малайзией, Нидерландами, Новой Зеланди- ей, Нигерией, Филиппинами, Республикой Корея, Руандой, Украиной, Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии, Соединенными Штатами Америки и Вьетнамом.

Роль России свелась к короткому выступлению Чуркина, который заявил:

«Не надо превращать обсуждение трагедии в фарс».

Поправки, предложенные Чуркиным, были отвергнуты.

Надо же так врать.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 38 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Разговор Путина с премьер-министром Нидерландов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь