Наталья Гулевская. Будет ли большая война в Украине?

JPG (12)Многие пытаются предугадать военные планы Путина и задаются вопросом — будет ли большая война в Украине? Все войны и конфликты происходят по причине скопления нерешаемых противоречий и несовместимых взаимоотношений между группами людей. Когда стороны перестают учитывать реальность, а в отношениях отсутствует независимое мнение, неизбежно начинается силовая фаза конфликта.

В Украине это произошло дважды.

Майдан разделил нацию на две группы людей — за Януковича и против Януковича. Вставшие между этими политическими силами европейские и российские политики ограничились договоренностями, не создав разделяющего политического механизма между противоборствующими сторонами. Тут же все решения обнулились, так как их соблюдение и контроль априори лег на плечи власти, которая и являлась одним из участников конфликта. Это хоть и поставило точку в дальнейшем правлении семьи Януковича и его клики, но в общегосударственном решении политического кризиса пошло по самому нежелательному сценарию. Следующая конфликтная ситуация произошла по причине отказа ООН взять под внешнее управление выборный процесс Украины до момента переизбрания власти.

Снова «мерило» оказалась в руках одного из участников конфликта. Это породило аннексию Крыма и войну на Донбассе. Украинский конфликт кардинально отличается от всех имеющихся конфликтов, направленных на территориальное разделение государства. Если повсеместно в качестве нового субъекта права являются коренные народности, или же территориальная правосубъектность оспариваемой территории имелась изначально до появления общего государства, то в отношении Украины проводится прямая интервенция.

После минских договоренностей, где не были обозначены стороны конфликта, международное сообщество вновь не вводит разделительный рубеж в виде миротворцев или иных механизмов прямого участия. Это прямо говорит о неизбежной очередной силовой фазе конфликта, которая необходима для официального проявления истинных участников военных действий на Донбассе.

Это не будет большой или ядерной войной, но даст основания международному сообществу на миротворческий мандат действий по понятной тактике и стратегии контрмер в отношении проводимой Москвой спецоперации по захвату и поглощению территории сопредельного государства.

У Путина больше нет политического маневра.

Остается два выхода — вернуть Крым и Донбасс Украине, определив взаимоустраивающие компенсации, или спровоцировать иное, более ужасное международное побоище, в которое будут втянуты все государства мира, а Россия не будет стороной конфликта.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 39 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Будет ли большая война в Украине?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь