Екатерина Пригорева. И снова о разводках

383770_315106228509245_1874439414_nНичего нового я, скорее всего, не сообщу. Все эти схемы давно и хорошо известны, в инете описаны тыщу раз. И все-таки сегодня пронаблюдала сама, как оно может сработать.

Иду с подругой в лесу, грибы собираем, на малину нацелились - красота, благодать и благолепие. Вдруг телефонный звонок, через пару минут подруга: мне надо срочно бежать домой. Позвонил ее сын - мама, друган ночью дал порулить его машиной (если что, сын подруги на год прав лишен, так что гипотетический друган уже капитально влетел бы). Попал в аварию, срочно переведи 30 тысяч вот на этот номер телефона, а то друган пойдет писать заявление. Почему не на карточку? - У него карточки нет (если что, «Маэстро» оформляется за 5 минут в любом отделении сбера). Деточка, где ты? - Меня заперли в каком-то подвале (или гараже), телефон отобрали. Подруга пытается позвонить на тот номер, куда надо деньги перевести - конечно же, тишина. Спрашиваю, точно ли голос сына? - Да, только звучит как-то глухо, плохо слышно, очень плохая связь.

Первое, что я ей сказала, - это развод. Но подруга сильно разволновалась - потому как в автомобильные неприятности сынуля уже попадал не раз - помчалась домой. Звонит мужу, мол, срочно надо ехать к банкомату, деньги переводить. Слава богам, муж до сынули дозвонился, тут же выяснилось, что к чему. Моральное удовлетворение получили, когда вымогатель позвонил снова на номер подруги - и ответил муж. Диалог примерно такой:

- У меня неприятности.

- И будут еще больше - мы уже написали заявление в полицию.

- А это кто?..

- Конь в кожаном пальто!

Понятное дело, в последней реплике не совсем «конь» был, но без нужды материться не будем.

Посоветовала подруге во избежание нервотрепки договориться с сыном: если вдруг действительно в какую-то неприятность влипнет, пусть кодовое слово назовет. Ну, к примеру, свое детское прозвище - что-то такое, о чем посторонние просто не в курсе.

Потом уже подруга вспомнила, как точно такая же ситуация - «мама, неприятности» - была у коллеги. Сынуля той женщины имел уже проблемы из-за наркотиков - и именно этот козырь мошенники вытащили из колоды. Коллега так же была готова нести деньги, но, примчавшись домой, обнаружила там сына.

И знаете, какие соображения тут возникают? Почти уверена: это дела доблестной нашей полиции. Ну, во всяком случае, полиция определенно в доле, потому что мошенники звонят и нажимают ровно на те точки, которые с большой долей вероятности заставят мамочек сломя голову мчаться к банкомату. Давят на уже имевшие место в прошлом правонарушения. А кто, кроме доблестной полиции, в курсе этих дел?.. Так что - в который раз - осторожно, мошенники! И, если попадете в подобную ситуацию, все же постарайтесь мозги включать, а не только инстинктами руководствоваться.

Екатерина Пригорева.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 43 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Екатерина Пригорева. И снова о разводках"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь