Саша Сотник. Спекуляция

1454871_475207292592141_1179522891_n (32)Спекулировать нехорошо - чем бы то ни было. И спекуляция на некогда актуальном понятии «братский народ» - не исключение. Ибо первичная точка отсчета - принадлежность к роду человеческому. Мы рождаемся людьми, а уже потом выясняется принадлежность к какому-либо полу (мальчик или девочка) и родству (мама и папа, брат и сестра). Это - факт медицинский и юридический.

И если брат решил обокрасть тебя, а потом еще и убить - тут родственные отношения заканчиваются, уступая место инстинкту самосохранения и жажде восстановить справедливость, в которую вмещается и вполне естественное желание отомстить. Родственные истории перечеркиваются, уступая место иным, актуальным на данный момент задачам, а разведение «братских слюней» воспринимается как пропагандистская провокация, имеющая целью смягчить праведный гнев и уйти от ответственности.

Поэтому меня сегодня и коробят разговоры о «братских народах - русских и украинцах». Один из этих «братьев» повел себя как обманщик, вор и вероломный убийца. И это были не украинцы, а - русские. И смыть пятно позора со своего народа я могу только одним способом: неустанно говорить о том, как мы оскотинились, превратившись в трусов и подлецов, воров и убийц. Говорить без истерик, с фактами в руках. А еще - призывать к покаянию и пересмотру уклада жизни.

Победа над самими собой - самая трудная победа. Но без нее мы никогда не войдем в семью мировой цивилизации. Выпав же из ее состава, мы окончательно расчеловечимся и растворимся где-то на обочине стран «третьего мира».

Так что не в братстве или сестринстве тут дело, а в том, готовы ли мы восстановить человеческий облик, дарованный нам самой природой, но бездумно нами утраченный.

Саша Сотник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 24 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Саша Сотник. Спекуляция"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь