От Марии Гайдар требуют возврата денег

754373260803743Как сообщает РБК со ссылкой на РИА Новости, уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова сообщила о намерении собрать заседание комиссии по выделению президентских грантов, чтобы предложить ей лишить гранта фонд Марии Гайдар «Социальный запрос». Г-жа Памфилова пояснила, что это связано с решением Гайдар занять должность заместителя Михаила Саакашвили в качестве вице-губернатора Одесской области.

По словам Эллы Памфиловой, в сложившейся ситуации «было бы нелепо оставлять в победителях» Марию Гайдар и ее фонд. Уполномоченный по правам человека выразила мнение, что выделенные «Социальному запросу» деньги следует перераспределить организациям, «которые защищают права и интересы российских граждан внутри России, а не оставлять их той, кто бросил своих соратников по фонду ради сомнительной политической авантюры вне страны».

Омбудсмен по правам человека выразила надежду, что члены конкурсной комиссии поддержат ее в этом вопросе. Она предположила, что «предки» Марии Гайдар расценили бы ее назначение «не только как проявление беспринципной политической всеядности, но и как большущую глупость, о которой совсем скоро придется пожалеть»... «Она сама загнала себя в тупик», — заключила Памфилова.

От редакции «Новости России»

Не скроем, заявление г-жи Памфиловой повергло нас в глубочайшее недоумение и полный когнитивный диссонанс. Нет-нет, основной посыл речи уполномоченного по правам человека предельно ясен: «Маша, верни Путину деньги». Тут нет вопросов – неясно иное.

Как известно (и г-жа Памфилова сама подтвердила это) фонду Марии Гайдар был выделен грант. Однако выделен он был не лично Марии Гайдар, а фонду – то есть, общественной организации.

То есть, юридическому лицу – а никак не лично гражданке Гайдар.

Однако возврат денег г-жа Памфилова требует именно лично с гражданки Гайдар – а не с юридического лица.

Таким образом, возникает вопрос: а как вообще устроено финансирование в Российской Федерации? Из слов г-жа Памфиловой следует, что деньги, выделяемые некой фирме из российского бюджета, фактически выделяются лично главе этой фирмы…

То есть, президентский грант в Российской Федерации в настоящее время есть ни что иное, как личное вознаграждение конкретному человеку…

Очень интересное государственное устройство… Прямо скажем – необычное… Поистине революционная технология!

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 50 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "От Марии Гайдар требуют возврата денег"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь