Юрий Гиммельфарб. Церковный патруль

yuri20150612Общество потряс новый скандал: в Нижнем Тагиле некий пьяный священник затеял драку с водителем трамвая.

Тут же вопли «оскорбленных православных»: это был не священник, а поп-расстрига! Его выгнали из РПЦ! Это экс-священник! Не надо оскорбл***ть чувства верующих!

Давайте, господа, отделим мух от котлет.

Ну, во-первых, никто из комментаторов чувства православных верующих не оскорбляет и делать этого не собирается: новостные каналы лишь сообщили о данном факте – вот и все.

Во-вторых, если рассуждать с этих позиций, то чувства верующих оскорбляет именно данный экс-поп, который непонятно с какого перепугу нарядился в рясу, и бухим в дупель расхаживает по славному городу Нижнему Тагилу, всем своим видом напоминая о необходимости изгнания дьявола именно из этого существа, «похожим на священника» - но никак из шокированных комментаторов.

А, в-третьих, тут надо подойти к вопросу прагматически. Рассмотрим ситуацию. Был священник, который вел аморальный образ жизни, водку пьянствовал и безобразия нарушал. Его уволили с работы (что, безусловно, правильно – и по церковному, и по Трудовому Кодексу, ибо появление на работе в нетрезвом состоянии есть нарушение закона и просто нехорошо).

Но дальше следует поступить логично.

Прежде всего, изъять у этого священнослужителя его форму. Во-вторых, аннулировать его церковное удостоверение действующего священника.

Но главное – РПЦ следует ввести церковный патруль: по аналогии с военным патрулем.

Зачем? Сейчас объясню.

Что делает военный патруль? Ходит по городу и проверяет людей в военной форме со знаками различия их документы. Типа, а на каком основании вы, товарищ сержант, находитесь вне расположения воинской части? А предъявите-ка документики: там, военный билет, увольнительную…

И вот церковный патруль должен действовать точно так же: ходить по городу и проверять документы у тех, кто в рясах! Не за крестиками на шеях следить, не кощунство пресекать - а именно за теми, кто в рясах следить!

От этого двойная польза: с одной стороны, священники будут знать, что безобразия нарушать чревато последствиями – оказаться на церковной гауптвахте! С другой стороны, и граждане будут избавлены от когнитивного диссонанса после лицезрения тупой пьяной рожи в церковном облачении!

Подумайте, господа-церковники! Я вам дело предлагаю!

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 38 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Церковный патруль"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь