Юрий Гиммельфарб. 21 июля

yuri20150612Сегодня пребываю в полнейшем недоумении. А именно: почему ни православные, ни патриоты, ни «пятая колонна» сегодня не выражают своих особых восторгов, не пускают в небо фейерверков и не пьют «горькую» в честь праздника?!

Дело в следующем.

Для начала, разумеется, для патриотов и православных.

Дело в том, что именно 21 июля – это День явления иконы Божией Матери в Казани. Не 4 ноября, а именно 21 июля!

Согласно историческим данным, через некоторое время после покорения Казани молодым царем Иваном Грозным и, соответственно, учреждения им Казанской епархии и успешного распространения христианства магометане стали оказывать сильное сопротивление. Пожар 1579 года, истребивший половину Казанского кремля и прилегавшую часть города, они расценили как гнев «русского Бога». Именно в это время для укрепления Православия в Казани была явлена милость Божия через чудесное обретение иконы Богоматери, получившей по этому случаю наименование Казанской. Город вскоре после пожара начал вставать из руин. Вместе с другими погорельцами, недалеко от места начала пожара строил дом стрелец Даниил Онучин. Его девятилетней дочери Матроне явилась в сонном видении Божия Матерь и повелела достать Ее икону, зарытую в земле еще при господстве мусульман тайными исповедниками Православия. На слова девочки не обратили внимания. Трижды являлась Богородица и указывала место, где укрыта чудотворная икона.

Так что, господа, именно 21 июля и есть День явления иконы Божией Матери в Казани! И праздновать его – святое дело!

Далее. В этот же день родился в Иудее один из «великих пророков» и священников Иезекииль (Рrophet Ezekiel, 622—571 до н.э.). Также Изекииль известен как автор одной из книг Ветхого Завета — Книги пророка Иезекииля. Напомню, что 21 июля Католическая церковь отмечает День памяти ветхозаветного пророка Иезекииля. В 597 году до н.э. он попал вместе с переселенцами из своего народа в Вавилон. Там он открыл в себе дар пророчества, благодаря своим видениям (Божественное колесо, видение поля с иссохшими костями, восстающими к новой жизни; нового Иерусалимского храма и другие).

Также мне лично совершенно неясно подозрительное спокойствие и трезвость российских монархистов. Ибо 21 июля 1613 года в России венчался на царство родоначальник династии Романовых - Михаил Федорович Романов. После заяв «няш-мяш» и перлов Марии Федоровны в России вообще сегодня трезвость должна умереть и быть объявлена государственной изменой!

И уж скромно умолчу о памятной дате для психов всего мира: именно сегодня 21 июля 356 года до н.э. родился их любимый персонаж Александр Македонский.

Так что, я в недоумении: почему никто не празднует?

Непорядок!

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 30 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. 21 июля"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь