Антон Орехъ. Поменять палача на душегуба

69224148Мы живем в эпоху шизофренического плюрализма. Православная церковь требует убрать уже с карты города все, что связано с именем убийцы, террориста, а также, судя по всему, наркомана и извращенца Петра Войкова. В кои-то веки с церковью солидарна и либеральная общественность. Правда, коммунисты, наверняка станут возражать. У коммунистов собственная гордость. У них на всякое живодерство готов ответ, что время было такое, и что приняли страну с сохой, а оставили с атомной бомбой. Вот уже и подписи собрали, чтобы вернуть на Лубянку памятник Дзержинскому. Я думаю, что было бы великолепно вернуть Феликса на старое место, но при этом переименовать «Войковскую» во что-нибудь другое. Заменить палача на душегуба.

Но вот скажите: чем Войков принципиально отличается от Дзержинского? Два ярких представителя одной и той же собачьей банды. Нет, при желании всякой шизофрении можно найти понятное объяснение. Войков мог замучить сколько угодно народу, и никто бы его имя не трогал, но Петр Лазаревич еще и царскую семью уничтожал. А это преступление перевесит тысячи других. Когда взят курс на сакральность и имперскость, цареубийцы попадают в особый черный список. Зато Феликс Эдмундович мог также преспокойно порешить кого угодно в любых количествах, но он же еще и основатель нынешней правящей корпорации чекистов. А чекисты – это такая же сакральность и имперскость. Поэтому даже без референдума шансы на то, что памятник Дзержинскому вернется на Лубянку, я бы расценивал не намного ниже, чем шансы на переименование метро и всех прочих объектов, названных в честь товарища Войкова. Таким образом, царская семья и Феликс Дзержинский оказались в одной компании полезных символов, которые нужно чтить.

Ну, и еще один уточняющий вопрос к тем же святым отцам. А кроме имени Войкова вас на карте Москвы ничего больше не смущает. Только Войков у нас был палачом и убийцей? Да в столице десятки улиц, площадей и переулков связаны с именами большевиков, ленинцев, сталинцев и прочих мерзавцев. Начиная с Ленинского проспекта. И ничто вам в РПЦ больше глаз и ухо не режет? Кроме несчастной царской семьи других безвинных жертв не было? И Дзержинский был молодцом со своими чистыми руками и горячим сердцем? Что ж не слыхать было возмущенных голосов батюшек, когда коммунисты подписи-то собирали за референдум по восстановлению Феликса? И что вы скажете, если с референдумом или без него, этого идола торжественно водрузят на прежнем постаменте?

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 30 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Поменять палача на душегуба"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь