Леонид Радзиховский. Дело малазийского Боинга. Как Москва планирует выкрутиться

maxresdefault (10)Международный трибунал ООН по катастрофе Боинга-777 в Украине так и не будет создан. По уставу ООН для принятия соответствующего решения необходимо согласие Совета Безопасности, в котором Россия обладает правом вето. И она его наложит. Это предсказуемо.

Мировое осуждение и кривотолки не станут на пути России, ведь она уже полтора года занимается саморазоблачением. Так, позиция РФ по катастрофе МН17 запредельно глупая, я бы даже сказал - тупая. Более того, эта позиция антироссийская.

Нормальная позиция РФ могла быть только такой:

мы полностью открыты для расследования, готовы участвовать в любых разбирательствах и трибуналах, не отдаем предпочтения ни одному из обвиняемых, самолет, очевидно, сбит по ошибке. Его могли сбить и украинцы, и сепаратисты. Россия, в свою очередь, готова обсуждать любую тему, и готова осудить любую сторону, которая бы не оказалась виновной в данной трагедии.

Такая позиция России в какой-то мере смогла бы ее реабилитировать, поддержала бы ее имидж. Но Москва заняла прямо противоположную позицию с первой секунды. Это позиция стопроцентного глупого выгораживания одной стороны и обвинения другой. Я уже не говорю о нелепой детской версии о каком-то украинском самолете, который якобы сбил Боинг. С самого начала было понятно, что это дикий бред.

Единственная версия, которую могла бы выдвигать Россия, состояла в том, что самолет сбил Бук, и сделали это не сепаратисты, а Украина. Правда, это имело бы смысл только в том случае, если бы Россия не настаивала на ней, а предлагала наряду с остальными.

Таким образом, РФ могла бы многое выиграть. Или, по крайней мере, отмазаться. Но вместо этого она заняла позицию самообвинения. Целый год страна занимается публичным самообвинением и публично обливает себя грязью. Глупее позицию придумать нельзя, но учитывая общую политику России в Украине, удивляться не стоит.

Заключение международной комиссии по Боингу уже есть. Хотя оно и не опубликовано, но, видимо, там говорится о том, что ракета привезена из России и запущена сепаратистами. Это абсолютно очевидно по поведению России, точнее по ее гневной реакции. Если бы там было сказано, что ракета была запущена с украинской стороны, реакция российских госорганов и СМИ была бы предельно восторженная. Пустились бы в пляс. Поскольку этого не случилось, то все становится ясно.

Тем не менее, кроме трибунала ООН существует масса других юридических механизмов для того, чтобы провести соответствующее разбирательство. И, скорее всего, это будет сделано.

Леонид Радзиховский, журналист, публицист

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 47 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Леонид Радзиховский. Дело малазийского Боинга. Как Москва планирует выкрутиться"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь