Юрий Гиммельфарб. Гулять – так гулять!

yuri20150612Последнее время инициативы российской Госдумы повергают меня в состояние глубокого уныния. Причина всеобъемлющего пессимизма кроется в том, что я совершенно не понимаю логики наших парламентариев.

Например, сегодня член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков внес в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается учредить день памяти воинов Крымской войны 1853-1856 годов. По словам автора идеи, Крымская война, развернувшаяся на нескольких театрах военных действий, фактически являлась первой мировой войной и, как заявил сам парламентарий, «Оборона Севастополя, сражения на Альме, в Инкермане, на Черной речке и под Балаклавой показали массовый героизм, величие духа и самоотверженность русского народа». (Интерфакс)

То есть, день 9 сентября предлагается присоединить к дням воинской славы России. И это так, ибо Цеков сказал следующее:

«Мы предлагаем установить памятной датой 9 сентября, это позволит сохранить и увековечить память о воинах русской армии, защищавших Отечество в период Крымской войны. И принятие закона позволит также восстановить историческую справедливость».

Нет, дополнительный повод выпить по праздникам – дело, безусловно, хорошее. Святое дело! Ибо, как сказал великий русский казачий поэт Александр Яковлевич Розенбаум, «гулять – так гулять». Я не спорю – ни боже мой.

Но есть один вопрос…

Как известно, Крымскую войну Россия проиграла – причем, проиграла позорно. То есть, Сергей Цеков предлагает сделать днем воинской славы не победу, а поражение – так что ли?

Ну, что ж, идея креативная…

В таком случае, предлагаю на этом не останавливаться. Есть дополнительные предложения – добавить к дням воинской славы даты следующих событий:

  • Битва при Калке,
  • Оборона Порт-Артура,
  • Цусима,
  • Брестский мир,
  • Польский поход Тухачевского,
  • Афганская война

В принципе, это лишь самые известные события – есть и масса других, менее знаменитых. Но, видимо, логика у г-на Цекова работает именно в этом направлении… Так что, эти события в рамках восстановления «исторической справедливости» самое время объявить праздниками!

Гулять – так гулять!

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 47 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Гулять – так гулять!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь