Наталья Гулевская. «Боинг-777» — политический эпилог путинизма.

524060_362981737152294_381069047_n (3)Сбитый «Боинг-777» над Донбассом, это конечно не самый мрачный эпизод в деятельности Путина, но видимо станет окончательным аргументом для всего мирового сообщества. Здесь можно провести аналогию только с Каддафи, режим которого рухнул, несмотря ни на что, когда главным виновником сбитого «Боинга-747-121» был назван «вождь революции».

И хотя мы не услышим от нашего небожителя похожих слов ливийского лидера «Я разыскиваюсь Международным уголовным судом. Ни одна страна не примет меня. Я предпочитаю умереть от рук ливийцев», режим Путина действительно обречен. В данной ситуации нет и не может быть сдерживающего механизма для принятия конкретного решения по этому теракту, и наличие ядерного оружия у стороны обвинения не станет сдерживающим фактором, а всего лишь фрагментом сложности для возмездия.

Такие выходки человечество не прощало никому и не намерено прощать в будущем. Всегда, когда высшее руководство любого государства за пределами своей юрисдикции убивало иностранных граждан и не могла подтвердить наличие в этой трагедии хотя бы одного предполагаемого преступника для ликвидации, «дамоклов меч» делал свое дело. Причем виновников не спасало не тоталитарная, не авторитарная, не даже теократическая модель государства.

Все сбитые самолеты по ошибке военных конечно несут в себе другую степень ответственности, которая ложится финансовым бременем и репутационными потерями для всей нации. В нашем случае, конечно можно уйти от карающего меча правосудия путинской клики, признав что военные ДНР и ЛНР это подразделения ВС России и сбитый «Боинг-777» — ошибка военных. Но, тогда ответственность за аннексию, агрессию и оккупацию соседнего государства принимает еще более жесткие формы возмездия.

У Путина и его опричников нет шанса заболтать, заморозить или свести на нет эту проблему, которая вопреки всему будет доведена до вердикта международного трибунала. Нам, россиянам, остается лишь два выхода — остаться людьми и принять общечеловеческие ценности или сбиться в стадо и прыгнуть в пропасть за своим вожаком, уже летящим в бездну.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 216 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. «Боинг-777» — политический эпилог путинизма."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь