Ирина Богатырева. Как в России проводят опросы

11151029_877218092326378_2792365210284757073_nТолько что поучаствовала в знаменитых опросах ВЦИОМ! Они существуют!

Предупреждают, что опрос анонимный. Сначала тебя просят назвать имя (без фамилии), гражданин ли РФ, есть ли прописка и давно ли, возраст, образование, а в самом конце - профессию, уровень дохода и таки да - адрес!

Предупредили, что опрос будет про установку памятников, на деле спрашивали про отношению к президенту, премьеру, правительству, мэру, за какие партии собираюсь голосовать на выборах, по проблемам Москвы, про капремонт, собираюсь ли я уезжать за границу, считаю ли уезжающих предателями. Предварили все это словами: «Конечно, может быть, вы считаете для себя неинтересными вопросы про политику, но...»

Про памятник Дзержинскому спросили два раза - в начале и конце («Почему два раза?» - «Я ничего не знаю, я только интервьюер»). Первый раз предполагался свободный ответ, во втором случае нет. Интересно, если человек дает разные ответы - какой засчитывается?

Про князя Владимира были три варианты ответов: на Лубянской, на Боровицкой площадях и на Воробьевых горах. Вариант «вообще не хочу» не рассматривается.

Опросник составлен местами оригинально. Например, «Какие из партий, на ваш взгляд, внесли больший вклад в развитие Москвы?» - назвали все существующие партии, хотя в Мосгордуме сидят только едросы, коммуняки и один жириновец. («У вас вопрос поставлен некорректно» - «Я ничего не знаю, я только интервьюер»).

Звонили в 13.00 - волею судеб я была дома. Обычно работающие люди в то время на работе, дома сидят пенсионеры и домохозяйки. Я давно подозревала, что все эти опросы «делают» именно они.

Ирина Богатырева.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 114 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ирина Богатырева. Как в России проводят опросы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь