Маркин категорически против свободного ношения оружия

1462785_20120411161907Как сообщает ТАСС, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин считает невозможным принятие в России закона о свободном ношении оружия и выразил резкое несогласие с этой идеей. В эфире радио «Вести ФМ» он сказал следующее (цитата по ТАСС):

«Я категорически отрицательно к этому отношусь. Представьте такую ситуацию: конфликт в семье - когда рядом сковорода, то, думаю, будет меньше увечий, нежели, если рядом будет находится пистолет».

По словам Маркина, «в менталитете российского человека не сложились отношения с оружием».

Также официальный представитель Следственного комитета РФ отметил, что в США, где оружие можно приобрести в свободном доступе, преступлений с его использованием гораздо больше, чем в России.

От редакции «Новости России»

Разумеется, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, как и любой гражданин Российской Федерации, вправе иметь собственную точку зрения по любому вопросу. Однако сравнение насильственных преступлений в России и в США, сделанное Маркиным, вызывает, по меньшей мере, удивление.

Вот сравнительная статистика за 2009 год:

США
Россия
Население (млн. чел.)
318
146
Количество убийств в год
13636
21603
Уровень убийств на 100 тыс населения в год
4
15
Количество единиц стрелкового оружия на руках у населения (млн)
300
13
Количество единиц стрелкового оружия на 100 человек населения
94
9

Более того, в 32 штатах из 51 американцам дозволено для самозащиты ношение огнестрельного оружия. Исследователи Чикагского университета утверждают, что наличие у жителей разных штатов такого разрешения на законодательном уровне приводит, в среднем, к сокращению количества убийств на 8%, грабежей – на 7%, изнасилований – на 5%. В таких штатах показатель общего числа насильственных преступлений несколько ниже среднего по стране. К примеру, в 1976 году в Вашингтоне (столице США) был введен запрет на владение огнестрельным оружием. В результате к 1991 году число грабежей здесь выросло втрое, в то время как средний показатель по стране повысился только на 12%. Чикаго – крупный промышленный центр США – славится самым высоким по стране количеством убийств, хотя владение огнестрельным оружием в нем запрещено (источник).

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 41 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маркин категорически против свободного ношения оружия"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь