Светлана Сорокина. Как работает «желтая пресса»

189564_100373556710944_2273008_nСлучилась со мной, друзья, презабавная история. Ну, по крайней мере, поучительная. В том смысле, что вот знала в теории, как работают ребятки из желтой прессы, студентам рассказывала, знакомых предостерегала, но так, чтобы самой, на практике….

Короче, дело было так.

Отправила я дочку на море, отработала собеседования с абитуриентами, эфир на «Дожде» опять же, и решила, что имею возможность несколько дней посвятить своему немолодому (увы!) организму. В машине у меня два дня назад загорелось оповещение: «время записаться на техобслуживание!»

Врач в поликлинике уговорила лечь на несколько дней в клинику,— сделать полное обследование, витамины— массажи и пр. Не хотелось, но я себя уговорила…

....Когда утром раздался звонок из «life news» я, конечно, не обрадовалась, но довольно вежливо ответила, что вполне здорова. Собеседник уверял меня, что у меня инсульт.

Собственно, положив трубку, я поняла, что:

1) во всех московских клиниках есть те, кто стучит о свежих поступлениях;

2) надо готовиться к сообщениям о том, что я при смерти.

Позвонила родственникам, предупредила, чтобы не пугались. Посмотрела в окно, прикидывая, откуда смогут снимок сделать.

Они вошли в дверь.

Вначале это выглядело как анекдот: два молодых человека ввалились в палату (дождались, когда мне капельницу поставили), один встал в дверях (он и снимал), другой громко спросил: не здесь ли лежит Шмакова Татьяна, упавшая с высоты. Я спросила, кто они, получила ответ, что они страховщики и что ошиблись палатой. Ребятки быстро вышли, а я поняла, что съемка состоялась.

Потом мне очень много звонили. Друзья перепугались, да и родня решила, что я что-то скрываю…. На звонки из разных изданий я просто перестала откликаться.

Я и не думала, что моя скромная персона может вызвать интерес желтой прессы. Вызвала — патологический.

В неважном настроении встретила пришедшего врача: кто тут у Вас стучит в «LN»? Он сказал, что не знает, но лично у него есть алиби— тетка работает на канале «Культура»...

Совершенно бессмысленно говорить что-то о границах дозволенного, о морали и совести. И обижаться смысла нет,— мы же не обижаемся на комаров и прочих кровососущих.

Подумалось исключительно о подлой молодости этих звонивших и снимавших. В грязи подрастают звезды новой журналистики.

... Когда они убегали из палаты, назвавшись страховщиками, я крикнула им вслед, что приняла их за гробовщиков. Они очень смеялись…

Постараюсь не болеть, жить долго и умереть неожиданно, без больниц.

Светлана Сорокина, журналист

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 89 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Светлана Сорокина. Как работает «желтая пресса»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь