РПЦ и Счетная палата будут бороться с коррупцией

RPCКак сообщает Lenta.Ru со ссылкой на «Интерфакс», глава Счетной палаты Татьяна Голикова и глава РПЦ Владимир Гундяев (патриарх Кирилл) подписали соглашение о сотрудничестве.

Глава РПЦ отметил, что Счетная палата оказывает значительное влияние на нравственный климат в обществе и подчеркнул опасность коррупции для российского общества (цитата):

«Вы знаете, что коррупция, проще говоря, воровство разлагает человеческую личность. А если коррупция приобретает значительные масштабы, то она разъедает здоровую ткань общества и подрывает устои государства».

В свою очередь глава Счетной палаты подчеркнула, что коллектив ведомства, исходя из своих возможностей, всячески способствует духовному возрождению России и окажет помощь в борьбе с коррупцией (цитата):

«Надеюсь, что соглашение, которое мы подписали, будет содействовать противодействию коррупции, экстремизму, духовной экспансии и одновременно возрождению культурных и исторических ценностей Российской Федерации».

От редакции «Новости России»

Мы в полном недоумении, ибо не понимаем ситуацию!

Как неоднократно подчеркивал президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, так называемая «борьбы с коррупцией» навязана нам ненавистной Америкой…  Полгода назад профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев дал на эту тему пространное интервью. Более того, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая прямым текстом заявила, что противодействие коррупции может быть использовано для разрушения национального суверенитета («Ведомости», 26 марта 2015 года).

Таким образом, непонятно: с чем собрались совместными усилиями бороться председатель Счетной палаты и руководитель РПЦ? Они собрались заниматься антигосударственной деятельностью?!

Также мы запамятовали: где-то когда-то мы слышали, что Российская Федерация является светским государством… Но вот где мы это слышали – не припоминаем… Надеемся, что наши читатели помогут нам восполнить этот досадный пробел…

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 44 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "РПЦ и Счетная палата будут бороться с коррупцией"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь