Ирина Альтговзен.  Израильская медицина

Picture 096Жила,  родилась и жила в Москве,  до 2000-го.  Испытала на себе, что такое антисемитизм,  а после перестройки,  испытала все трудности жизни, когда у тебя маленький ребенок и на руках больные близкие.

Папу, инвалида войны, в 98-м,  с инсультом, была парализация,  не взяли в больницу, и это в Москве,  выхаживали с мамой дома.  За все операции маме и сыну,  врачам давала взятки,  деньгами, конфетами, книгами,  в зависимости от услуги.  Израиль, единственная страна в мире, где у всех граждан есть мед.  страховка,  т. к.  взимается из зарплаты налог на здоровье,  и ты обеспечен сразу всем необходимым.  Мама сейчас в больнице, и там, в палате, не самая старая - хотя ей 92.  Всех сразу по привозу в больницу (надо только направление от врача, если его нет, то потом надо оплачивать, если тебя не госпитализируют),  направляют в приемное отделение.

А там все на потоке, как на фабрике.  Вначале каждый медбрат, или медсестра, подходит и делает анализы, каждый свои.  Потом рентген, если требуется, и после всех проверок, подходит врач и объясняет, что с тобой и нужна ли госпитализация.

Направляют в отделение.

Там, тоже, на потоке,  начиная с самого нижнего, санитар выдает белье,  и направляет в палату. Потом подходит медсестра, все записывает и осматривает, потом, подходит врач, и говорит, какие еще требуются проверки,  потом,  на след.  день, врач принимает родственников, и объясняет лечение и на сколько дней. Я уже не говорю о том, что купают каждое утро, меняют постель каждое утро, а кто не может есть - кормят, и это все бесплатно.

В России этого никогда не было, и никогда не будет, при таком народе, который для власти,  а не власть для него.

Ирина Альтговзен.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 52 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ирина Альтговзен.  Израильская медицина"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь