Альфред Кох. Ответ Сергею Пархоменко.

10329100_1382487228715149_4869975259453710088_n (16)Мне все дают ссылку на этот пост Сергея Пархоменко. Мол, читал? Да читал я, читал... И вот что я по этому поводу думаю.

Не согласный йа. Безусловно, мотив денег у Путина важный. Но все, на мой взгляд, сложнее. Что заставляет меня так думать? Отвечу.

Вот взять, например, лидеров оппозиции. Они ему доставляют много хлопот. Очень много. И реально ему мешают. Все это враки, что оппозиция беззубая, что она неопасна для Кремля, что они - насекомые существа и супротив Путина, словно плотник супротив столяра и т.д.

Конечно же, он очень серьезно относится к оппозиции. И воспринимает ее как реальную опасность. Иначе бы он не тратил так много сил и средств на борьбу с ней.

Что я имею в виду? А вот, например, хоть это:

Во-первых - колоссальные затраты на антилиберальную и вообще антиоппозиционную пропаганду.

Во-вторых, огромные затраты на силовую борьбу: слежка, прослушка, сбор компромата, уголовные дела, следственные группы, обыски, аресты, содержание под стражей.

В-третьих, постоянный геморрой с западными «партнерами»: освободи, прекрати, остановись, санкции, списки Магнитского и т.д.

В-четвертых, огромная работа по блокированию оппозиции на выборах. Для этих целей чудовищная по масштабу и репутационному вреду законодательная работа, работа с избиркомами, перекраивание Конституции, провокации, финансирование спойлеров...

В-пятых, в-седьмых, в-десятых...

И при этом ни разу! Ни разу он не попытался никого из этих лидеров купить. Ни разу. Ни Навального, ни Немцова, ни Касьянова, ни Яшина и т.д. Ни разу.

Так что тезис про деньги не работает. Если бы все было так, как пишет Сергей, то в мозгу Путина была бы четкая схема: дайте ему бабла - пусть закроет свою пасть. Другой разговор, что скорее всего - это бы не сработало. Но не было даже попытки!

Вот, например, про Мишу Касьянова (как, впрочем, и про меня) всякую херню болтали. И когда Миша ушел в оппозицию, казалось, первая мысль должна быть у Путина - дать ему бабла, раз есть такое дело... Но нет! Сразу дачу отобрали. Без раскачки. То есть сразу - перешли к силовому наезду. Демонстративно и грубо.

Где же тут денежный фетишизм? Где убежденность во всеобщей продажности? Еще раз: я не сомневаюсь в лидерах оппозиции. Они уже много лет рискуют очень многим и абсолютно не ради денег. В этом отношении они для меня безупречны. Но ведь я и не страдаю денежным фетишизмом!

А Путин (по утверждению Пархоменко) - страдает. И при этом, он даже ни разу не попробовал их подкупить! То есть он допускает, что существуют люди, которых нельзя купить. Убить - можно. А купить - нельзя.

И если это так (а это именно так), то, значит, в путинской вере во всеобщую продажность есть изъятия. А значит Пархоменко не прав.

Или вот вам другая логика: допустим все мы смертные, слабые люди, и лидеры оппозиции не исключение. Они тоже по земле ходят и тоже бы взяли денег, если бы им предложили. Но им - не предложили. Потому, что для Путина именно их важно не купить, а уничтожить. Грязно и показательно. Чтобы другим было неповадно.

Но это значит, что и здесь Путин сделал изъятия из своей теории о том, что все покупается за деньги и ими меряется. Нет. Что-то он меряет другой меркой. Он хочет победить не деньгами, а властью. Голым насилием, а не подкупом. А, значит, опять неправ Пархоменко.

Как-то так...

Альфред Кох.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 62 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Альфред Кох. Ответ Сергею Пархоменко."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь