Евгений Понасенков. Девяностые

414462_312172005497150_597524163_o (12)И все же надо об этом задуматься, признать и сказать: сколько же всего было в России сделано фактически с нуля и в рекордные сроки после 1991 года!

Понятно, что это заимствовано, просто завезено с благодетельного Запада, но все же - на пустом месте убожества совка! Ведь не было нормальных кафе, еды, сервиса в магазинах, общепите и т.д., по улицам ездили лишь машины-колымаги.

Нашлись русские люди, которые сумели жить по-новому, которые научились тому, чего не умели их родители! Хотя бы заполнить бумажки, чтобы закупить и привезти иностранное! Выучить иностранные, человеческие термины, логистику! Для заповедника папуасов это уже достижение! Сначала не умели носить даже завезенную одежду - но сейчас я смотрю и радуюсь: немногие, но научились одеваться - стильно, приталено, в правильные ткани, по-европейски.

Да, это считанные люди на улице, их немного - но они ЕСТЬ, они появились! Даже, если они пока надели лишь форму - это уже шаг к содержанию: ибо прав был Бродский - эстетика мать этики, а Юрий Любимов учил бездельников-актеров: «сделайте форму, содержание подтянется» (это и мое режиссерское кредо). Всего за несколько лет в 1990-е издали множество ранее запрещенных книг - от художественной литературы до публикации источников по истории, по преступлениям совка.

Да, не все архивы, гады, позволили открыть, но все равно - это тома, тысячи страниц труда исследователей и издателей. То есть - в России есть прекрасные люди, талантливые, трудолюбивые, но на их ногах висит балласт биологической мерзости, ее много, она тянет в болото, она ненавидит все свободное внутри страны и вокруг, этот биологический мусор - враг любого развития и прогресса.

Ведь уже вырвались в мир, в цивилизацию - и опять животные со скотного двора тянут в стойло, причем, стойло со всеми символами средневекового мракобесия.

Евгений Понасенков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 60 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Понасенков. Девяностые"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь