Наталья Гулевская. Вето на международное право ООН.

524060_362981737152294_381069047_n (3)«Лебединая песня» Российской империи подошла к последнему куплету своего повествования. Воспользоваться правом вето и не дать в данном случае юридически оформить создание международного трибунала — это уже чересчур даже для постоянного члена Совета Безопасности ООН.

То, что у нас в своей юрисдикции глава Следственного комитета призывает вторгнуться в основы конституционного строя и изменить правовую основу нашего государства, это уже давно не информационный повод. Но для этих неправомерных действий хотя бы есть статья УК РФ и можно привлечь к ответу за посягательство на основы конституционного строя, превышение должностных полномочий и попытки узурпировать власть возглавляемым ведомством. Препятствовать созданию международного трибунала по трагедии, произошедшей в юрисдикции иностранного государства, в которой потеряли жизни граждане многих стран мира, среди которых не было ни одного погибшего россиянина, это мягко сказать признаки политической паранойи.

Право вето не может быть наложено по принципу «хочу или не хочу». В нем должна всегда присутствовать международно-правовая субъектность заинтересованных сторон, и если это событие происходит в юрисдикции Украины, то и вето возможно наложить только по инициативе официального Киева или стран, чьи граждане погибли в этой трагедии и то, только после предоставления альтернативного пути решения.

Российское руководство к великому позору начинает процесс делегитимации своего права нахождения в Совете Безопасности ООН, так как неправомерно препятствует государствам-членам ООН реализовать свое право на расследование спора в ситуации, которая угрожает поддержанию международного мира и безопасности. Это голосование возможно станет последним, и мы из основного игрока мирового порядка окончательно превратимся в страну изгоя.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 51 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Вето на международное право ООН."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь