Что скрывают бесплатные сим-карты?

b53e336980361a999c51b383416c344eВ последнее время в столице России на вокзалах, в аэропортах и возле метро неизвестные лица предлагают бесплатные сим-карты. Подчеркнем: именно бесплатные. На эти карты клюют гости Москвы и особенно гастарбайтеры.

Корреспонденты сетевого издания Fishki.Net выяснили, что это за карты такие и являются ли они на самое деле бесплатными?

Как сообщает источник, на первый взгляд это обычная SIM-карта с номером телефона и специальным тарифом «Добро пожаловать». При этом баланс SIM -карты изначально нулевой. На обратной стороне написаны тарифы, по которым гости столицы могут звонить домой со значительными скидками.

398a07d46ef93624010f9ba5bbf92efa

Поскольку людей привлекает слово «бесплатно», то многие берут такие карты не одну, а несколько сразу. Поскольку на карте есть атрибуты «Вымпелкома», корреспондент отправился в ближайший офис «Билайн».

Источник со ссылкой на заявление менеджеров в офисе «Билайна» сообщил, что на самом деле эти карты распространяют жулики и вставлять их в телефон ни в коем случае нельзя!

Проблема, на самом деле, в следующем. Источник на условиях анонимности цитирует менеджера «Билайна»:

«По закону, все сим-карты должны регистрироваться на документ удостоверяющий личность, как мы видим, эта карта не требует регистрации, вставил в телефон, положил деньги и общайся. Только потребители не учитывают того, что если она не требует регистрации, то значит уже зарегистрирована на кого-то. Есть персонажи, на которых оформлено 100 номеров и более. Закон этого не запрещает. Закон разрешает собственнику номеров пользоваться их электронным балансом дистанционно, через личный кабинет в интернете, к примеру...намек понятен?»

Иными словами, получается следующее. Обладатель такой SIM-карты кладет деньги на телефон (поскольку, напоминаем, баланс изначально нулевой). После первого же звонка его баланс обнуляется.

Однако, дело не только в воровстве денег с мобильного телефона: как выяснил источник, проблема еще хуже.

8c9f1a702780ba1c01592faa2515fcbf

Многие люди предпочитают анонимность – чтобы спецслужбы их не запеленговали. Однако, изучение данной SIM-карты показало, что на самом деле эти карты содержат в себе вирус!

Источник цитирует эксперта:

«Этот вирус сразу после установки в смартфон внедряется в него. Даже если ты потом вбросишь симку за ненадобностью, вирус будет прекрасно существовать в смартфоне. Вирус создает допуск извне к аккаунтам социальных сетей, во-вторых, если через заражённый смартфон осуществлять финансовые операции и оплаты, то прощайте денежки в неизвестном направлении».

Таким образом, по утверждению экспертов, достаточно одной попытки перевода денег с помощью данной SIM-карты, чтобы мошенники получили доступ к банковскому счету!

6a886ab1bccca449f855cfc704259511

По мнению источника, гастарбайтеры не пишут заявления в полицию, поэтому данный вид мошенничества пока еще мало известен. По предварительным данным, на сегодняшний день в Москве раздаётся до 10 000 карт в день.

Таким образом, единственный способ уберечься от этого вида мошенничества – ни в коем случае не поддаваться соблазну «халявы» и не брать «бесплатные» SIM-карты.

От редакции «Новости России»

Мы не смогли оценить данное сообщение с технической точки зрения. Но мы проанализировали эту информацию с точки зрения логики.

Понятно, что страсть к халяве в нашем народе неистребима (сами такие, чего греха таить). Но поймите, господа, «бесплатный сыр бывает только в мышеловке»! Господа, люди, гомосапиенсы - включите голову, наконец! Не ведитесь на обещание «бесплатного сыра», избегайте халявы!

Не попадайтесь на удочку мошенников!

Помните, что за «бесплатную» услугу вы неизбежно заплатите во сто крат дороже!

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 514 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что скрывают бесплатные сим-карты?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь