«Ешь российское»

1896645_originalПосле того, как президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов, борьба с «иностранными продуктами» стала принимать, мягко говоря, экзотические формы. Как сообщает «Коммерсант», активисты из молодежного объединения «Ешь российское» (проект организации «Хрюши против», которая, в свою очередь, была создана в рамках движения «Наши») начали рейды по супермаркетам «по поиску западной контрабанды».

По информации источника, уже 29 июля (то есть в день подписания Путиным указа) активисты в майках с изображением ножа, вилки и российского флага неожиданно появились на пороге одного из московских магазинов сети «Азбука вкуса». Причем, судя по всему, акция была спланирована заранее.

Четыре «хрюши» направились к прилавку с сырами и начали копаться в них, изучая ассортимент. Каждая иностранная упаковка строго исследовалась — девушки охотно позировали перед камерами «Первого канала» и рассказывали об ужасах контрабанды.

Источник цитирует одну из «хрюш»:

«Эти сыры незаконно пересекли границу. Значит, магазин не может отвечать за их качество».

На «запрещенные» товары девушки аккуратно клеили огромные наклейки с медведем, яростно оскалившимся на американский флаг, и крупной надписью «санкционный продукт». Яркие стикеры выглядели как рекламный ход — видимо, чтобы покупателю не приходилось долго искать качественные продукты:

1896928_original

Причем, эта нелепая акция доходила до курьезов. Так, «хрюши» чуть было не ввели вчера новые санкции и против лояльных к России стран. «Вот посмотрите на швейцарский сыр — он явно незаконно попал на прилавок,— грозно нахмурившись, рассказывала активистка Маргарита Черкашина, наклеивая стикер на упаковку.— Только те товары, которые произведены зарубежными компаниями на территории РФ, могут считаться качественными». Узнав от журналистов, что против Швейцарии никаких санкций введено не было, госпожа Черкашина быстро сняла наклейку с упаковки. «Девочки, ну что же вы мне такое подсунули?» — упрекнула она подчиненных.

Активисты долго дискутировали с администрацией магазина: «Хрюши» хвастались, что государство полностью поддерживает их деятельность. Спустя час директор магазина наконец вызвала полицию: правоохранители предложили активистам проехать в участок и написать объяснительную. В итоге сошлись на компромиссе: «Хрюши» ушли из магазина, но в ОВД не пошли. «Администрация магазина пожаловалась полиции на порчу товара и на то, что визитеры помешали работе магазина»,— заявил представитель сети «Азбука вкуса» Андрей Голубков.

От редакции «Новости России»

Оставим в стороне интеллектуальный уровень организаторов этого мероприятия и альтернативную одаренность самих «хрюш». Мы обратили внимание на два момента.

Во-первых, как сообщает «Коммерсант», «хрюши» радостно фотографировали наклейки при помощи своих IPhone, изготовленных в США. Предваряя вопрос журналиста, одна «хрюша» попросила не обращать на это внимание, мотивируя тем, что продукцию американского хайтека она приобрела еще до введения санкций. Но, по логике вещей, теперь все «хрюши», как настоящие патриоты, должны публично уничтожить свои айфоны или, по крайней мере, нацарапать гвоздем на экране IPhone слово из трех букв, которое берегут мужчины и любят женщины (мы имели в виду слово «МИР» - не знаем, что вы подумали).

Кто производитель тампаксов, косметики и нижнего белья, которым пользуются «хрюши», установить не удалось.

А, во-вторых, как сообщил источник, в этом году организация получила президентский грант в размере 6 млн рублей. Интересуемся: вот именно на это уходят деньги российских налогоплательщиков?

Тем не менее, мы считаем, что акция «хрюш» не только чрезвычайно важна и полезна, но ее следует повторять массово. И повторять до тех пор, пока владельцы бизнеса не подберут синоним к слову «путинизм»…

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 172 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Ешь российское»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь