Юрий Гиммельфарб. Все фигня или как обстоят дела на самом деле

yuri20150612

Умирает Винни Пух. У его смертного одра собрались ВСЕ и ждут последнего мудрого слова умирающего. Винни Пух приоткрывает слабеющие веки и произносит:

- Все фигня…

Кристофер Робин, Кролик, Пятачок, ослик Иа-Иа, Тигра, Сова, Кенга и крошка Ру записывают последнее напутствие умирающего друга. Винни Пух продолжает:

- Все фигня – кроме пчел…

Все лихорадочно записывают. Винни Пух задумывается, потом безнадежно машет лапой:

- А, впрочем, пчелы тоже фигня!

Философский анекдот

Ох, господа, «левада-блевада», 89 или 1189 процентов – это все фигня! И «дикие москвичи» из репортажей безмерно уважаемого (и даже – не поймите неправильно! – любимого) мною Саши Сотника – тоже фигня! Саша, дорогой, преклоняюсь перед твоим талантом, но прости. Дружище: все это фигня!

И сейчас я вам объясню, почему.

Сегодня у меня была беседа с двумя пожилыми ватниками. Да, они ватники. Но, несмотря ни на что, я этих людей очень люблю – тем более, что у нас есть темы для беседы помимо политики. Они регулярно пытаются меня наставить на «путь истинный» и убедить, что «крымнашобамачмороссиявстаетсколенвсехпровемроссияфорэва».

Откровенно говоря, я не поддаюсь на эти мантры, но, повторяю, дело не в этом. А в том, что произошло сегодня.

Нынче меня не воспитывали: сегодня мне вопрос задали:

- Юра, а в чем лучше хранить сбережения: в долларах или в евро?

Здрасьте вам через окно! Вот тебе и патриотизм-онанизм!

Набираю побольше воздуха в грудь, дабы выдать нечто ехидное на тему непатриотичных пиндосских дензнаков… Но, взглянув лица пожилых людей, воздерживаюсь от иронии… Они реально напуганы…

Начинаю объяснять, что, в связи с санкциями, «сланцевой революцией», снятием эмбарго с Ирана, а также перспективой создания трибунала по малазийскому Боингу на грядущей сессии Генеральной Ассамблеи ООН лучше всего хранить свои кровные дензнаки никак не в рублях! Но далее вижу, что глаза стариков расширяются от ужаса. Меня прерывают:

- Ради Бога – ЗАМОЛЧИ!!!

И вот тут мне со всей очевидностью открылась реальная картина всего происходящего.

Минувший год они убаюкивали себя мыслями о «вставании с колен в позу раком» - но иллюзия не может продолжаться вечно. Это как опьянение: можно бухать, сколько организм примет - но наутро все равно наступит похмелье.

И эти люди сейчас именно в том самом похмелье.

Они привыкли, что некто принесет им «моральное самоудовлетворение» на «блюдечке с голубой каемочкой» - и при этом им не надо будет прилагать к этому ни малейших усилий. Им нравилось, что телепомои на «обаму чмо», на «укропов» и «пиндосов» не требовали от них ровным счетом ничего!

Ну а что, а в самом деле, это же так просто: слушай, что ты самый «духовный по самые гланды», что у русских нашлась «лишняя хромосома» - и все: полный духовный оргазм без единой фрикции!

Но так не бывает. И весь их ужас в том, что за все придется платить!

Этих людей реально развратили. Развратили подачками, халявой. «Не надо думать: с нами тот, кто все за нас решит». Вот они и ждали, что кто-то все за них решит.

Мао Цзе-Гитлер или Путин Бляо-Дун – им плевать: не они решать будут, а ОН! Это ж был такой кайф: полная свобода от ответственности. Не свобода принятия решений, не свобода выбора, не свобода воли – а индульгенция от ответственности в обмен на кайф «величия».

Но вот сейчас ОН ничего не решил. Он загнал их туда, где им не придется решать: им надо будет отвечать.

Нет никакого величия. Нет перспективы. Есть лишь осознание грядущей ответственности.

И посему им сейчас реально страшно! Им страшно слушать правду!

Эти люди все понимают. Они прекрасно поняли весь ужас ситуации: что за аннексию Крыма, за войну на востоке Украины, за сбитый Боинг – за все придется отвечать. Ибо они со всей очевидностью поняли, что не Путин& Озеро Corp за все «дела наши скорбные» будут отвечать – а именно они!

За все в этой жизни приходится платить. Халявы нет: за все надо будет платить.

… Мне искренне жаль этих несчастных стариков. По-человечески – жаль. Они милые и добрые люди… Но я уже ничем не могу им помочь…

И какой же вывод из всего этого? Он прост.

Господа, все эти рейтинги… Они как те пчелы Винни Пуха: «тоже фигня». Цена им – три копейки в базарный день. Это опрос запуганных людей, осознающих, что расплачиваться за мимолетную иллюзию «величия» придется именно им. И сейчас этим людям важно одно: чтобы их не тронули.

Посему они пока поддержат кого угодно. Пока…

Но вот если завтра найдется тот, кто скажет «следуй за мной, делай, как я» - уверяю вас: они пойдут. И проголосуют. И по команде сверху выразят свой «осуждам-с»…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 435 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Все фигня или как обстоят дела на самом деле"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь