Адвокат семьи Литвиненко: убийство заказал Путин

litvinenko_graveКак сообщает «Русская служба ВВС», адвокат семьи Литвиненко Бен Эммерсон сказал, что президент России Владимир Путин «отдал личное распоряжение» об убийстве Александра Литвиненко и ответственность российского государства в убийстве была «убедительно доказана».

По словам адвоката, научная экспертиза доказала, что бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко непосредственно убили Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой. При этом Бен Эммерсон резко отозвался о российском президенте, подчеркнув, что Путин все больше превращается в «изолированного мелкого деспота и психически неуравновешенного властолюбивого человека».

Также Бен Эммерсон считает,  что Путин и его окружение «напрямую замешаны в организованной преступности» и «готовы убивать тех, кто стоит на пути».

Цитата (по «Русской службе ВВС»):

«Если виновато российское государство, то виноват Владимир Путин. Не по какой-то версии, когда он несет ответственность за действия подчиненных, а потому что он лично отдал приказ о ликвидации врага, который обличал его и его бандитов».

Накануне адвокат Ричард Хоруэлл, представляющий на слушаниях интересы Скотленд-Ярда, обвинил российские власти в причастности к отравлению Литвиненко и назвал исполнителями этого преступления Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна.

В тоже время, как сообщает источник, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не считает заслуживающими доверия слушания по делу об убийстве Александра Литвиненко в Высоком суде Лондона.

Источник цитирует Дмитрия Пескова:

«Если вы помните, когда Литвиненко умер, подобные обвинения звучали еще до начала какого-либо расследования - и от официальных лиц Великобритании, и от тех, кто впоследствии занимался расследованием. Так что мы это уже слышали. Подобные заявления делаются без какой-либо связи с расследованием. Похоже, они просто добавили что-то, что их слова звучали убедительнее».

По мнению Пескова, что дело Литвиненко есть исключительно внутреннее дело Великобритании и на повестке дня в России не стоит.

В российском МИДе также считают, что дело об убийстве Литвиненко является политизированным и произвольно интерпретирует факты.

«В августе 2014 г. Следственный комитет был вынужден отказаться от участия в «публичном расследовании». Связано это исключительно с тем, что оно, вопреки своему названию, не является транспарентным ни для российской стороны, ни для общественности. Соответственно, имелись серьезные опасения в связи с его возможной политизацией», - приводит сайт ведомства слова директора департамента информации и печати МИД России Александра Бикантова.

В сообщении отмечается, что заседания публичного расследования в Лондоне «изобиловали ссылками на «секретность», всевозможными инсинуациями и откровенной предвзятостью, в частности, по отношению к свидетелям, выступавшим с показаниями, не совпадающими с «генеральной линией» обвинения».

Судья Роберт Оуэн, председательствующий на слушаниях, должен составить для министра внутренних дел Великобритании отчет, который планируется опубликовать к концу года.

Как уже заявлял судья Оуэн, из публичной версии отчета будут исключены какое-либо упоминание секретных данных, предоставленных следствию британскими спецслужбами.

Комментарий Beydulla Manafov:

Английское правосудие отличается одним важным на мой взгляд недостатком: медлительной поступью, изнуряющей флегматичностью. Но именно благодаря этому недостатку 90 процентов громких расследований завершается неопровержимыми доказательствами, к которым мир относится с глубокой верой.

Престиж и репутация вне конкуренций. Это вам не басманное правосудие с прокурором, судьёй, адвокатом и даже самим преступником в одном лице - лице Президента страны.

Итак, с момента убийства Литвиненко прошло 9 лет, когда суд в Лондоне похоже выявил главного героя этой трагедии. Путин, Луговой, Ковтун и прочие организаторы, вдохновители и исполнители этого террористического акта могут игнорировать вердикт суда. Но изменить ничего не в состоянии. Ибо после вердикта суда наступает время для действий Правительства Ее Величества Королевы Великобритании.

Дело в том, что в 2006 году убийство Александра Литвиненко трансформировалось в ядерную террористическую атаку не только в отношении населения британской столицы, но и города Гамбург (Германия). Было совершено действие, которое можно и нужно квалифицировать, как ядерную агрессию против иностранных государств.

Не знаю, во сколько оценит Марина Литвиненко жизнь своего мужа, риск для себя и сына, но опасность отравления радиоактивным Полонием населения двух огромных городов планеты стоит больше, чем годовой ВВП бензоколонки, выдающей себя за страну под названием Россия.

Не говоря уже о том, что глава государства, совершивший акт ядерной агрессии заслуживает публичного повешения за яйца. Ибо с головой давно все ясно.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 54 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Адвокат семьи Литвиненко: убийство заказал Путин"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь