Андрей Шипилов. Интересный нюанс «дела ЮКОСа»

12 (1)Намедни общался с одним английским юристом. Промежду делом зашла у нас речь про дело ЮКОСа. И рассказал он преинтереснейшую вещь.

По его словам, у акционеров ЮКОСа не было никаких формальных шансов выиграть суд у России. То есть совсем никаких. Юридически позиция России была беспроигрышной по всем формальным критериям. Что касается всяких неформальных вещей, то они судом во внимание особо не принимались, так как выглядели абсурдом – ну, не могут государственные органы и власти цивилизованной страны вести себя так, как описывали истцы. Свидетели истцов выглядели слишком пристрастными, а улики - слишком косвенными.

Собственно, никто не сомневался, что вердикт будет вынесен в пользу РФ, дело было предрешенным.

И тут случился Крымнаш.

И судьи поняли, что эти государственные органы этой цивилизованной страны не только и вправду могут вести себя абсурдно, но и делают это прямо сейчас, в реальном времени. Все «косвенные улики» и показания свидетелей были пересмотрены с учётом вновь произошедших обстоятельств и сочтены достоверными.

На фоне Крымнаша три судьи вынесли беспрецедентное решение, которое при других обстоятельствах никогда бы не могло быть принято.

Андрей Шипилов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 33 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Шипилов. Интересный нюанс «дела ЮКОСа»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь