Юрий Гиммельфарб. Сюр

yuri20150612Моя супруга – врач с двадцатипятилетним стажем. И вот я как-то живо себе представил: а как бы она (разумеется, с коллегами по работе) могла бы отметить День медика (который, кстати, был месяц назад)?

… Они одели белые халаты на голов тело, искупались в фонтане, нажрались до синих помидор… А затем усадили женщин-врачей в гинекологическое кресло и стали прилюдно проводить соответствующий медосмотр (натурально, проктологи проводили бы подобный осмотр – только немного с другой стороны). А пьяные хирурги начали бы отрезать все лишнее… При этом они бы до трех часов ночи орали бы пьяными голосами «Слава медикам»…

А ваш покорный слуга – айтишник с тридцатилетним стажем (с хвостиком). Недавно был День Сисадмина. Как бы я мог его отметить?

… Ужрался бы до фиолетовых соплей, искупался бы в фонтане, а потом начал бы прокладывать сеть прямо на улице, при этом пытаясь выйти в интернет с айфонов, которые бы отнимал у испуганных прохожих… И орал бы при этом: «Слава протоколу TCP/IP!!! Windows – параша, Linux будет наша»!!!»…

Нет-нет, сограждане, «белочка» меня не посетила: не волнуйтесь. А этот сюр пришел мне в голову потому, что вчера все прогрессивное человечество (я имею в виду Россию, естественно) отмечало День десантника.

И вот я не могу понять одну вещь: почему представители данной профессии в свой профессиональный праздник не только ведут себя, как свиньи, но считают особым шиком вести себя как свиньи? Почему представители других профессий не только так себя не ведут, но им даже в голову не придет так себя вести?

Что именно десантникам дает право так себя вести?

Срок службы? Но выше я уже сказал, что срок службы профессионального врача или айтишника не сравнится со сроком службы в армии!

Важность профессии? Но разве профессия врача, учителя, программиста менее важна, чем профессия десантника? Военные защищают страну: не спорю. А что – разве врачи не спасают жизни? Разве пожарные нас не спасают?

Опасность профессии? Но почему, в таком случае, ни пожарные, ни полицейские в свой профессиональный праздник даже не помышляют о том, чтобы нажраться до состояния, оскорбляющим человеческое достоинство и не творят и сотой доли того, что вытворяет пьяное татуированное быдло, нацепившее береты голубого цвета?!

Заслуги перед страной? Но разве заслуги врачей, ученых, инженеров стоят меньше?

Короче говоря, неразрешимая загадка природы…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 39 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Сюр"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь