Незаконное обогащение в картинках

843264_originalВ давешних обильных фоторепортажах со свадьбы путинского пресс-секретаря Пескова самым заметным предметом туалета новобрачных стали часы жениха.

Стоимость этих часов в магазине, где они продаются — от 620.000 до 720.000 долларов США, то есть от 37,4 до 43,45 млн рублей:

843264_original

Декларируемый доход счастливого молодожёна — 9.184.358 рублей за 2014 год, то есть $152.195 по официальному курсу ЦБ РФ.

Ровно для таких историев и написана 20-я статья Конвенции ООН против коррупции. Та самая статья, которую российские власти наотрез отказываются ратифицировать, ссылаясь на презумцию неуиновности российских чиновников и святость таинства обретения ими имущества.

Прелесть этих часов — в хрестоматийной наглядности примера.

Потому что есть, например, квартира вице-премьера Шувалова в Лондоне, в приятном соседстве от всех британских властей и разведок. Есть вокруг той квартиры куча вранья, притворных сделок, перекладывания денег из одного кармана в другой, но в сухом остатке — один простой и общеизвестный факт. До прихода в правительство Шувалов был официальным долларовым мультимиллионером. И тут вполне уместна презумпция, что его имущество, задекларированное или сокрытое, куплено на доходы от бизнеса.

В случае Пескова, который с 22 лет на госслужбе, ни для какой такой презумпции места нет. А есть место для серьёзного расследования обстоятельств, при которых госчиновник так неслыханно озолотился. Кто спонсирует красивую жизнь путинского пресс-секретаря, и какие дивиденды приносит это спонсорство.

Рано или поздно, на эти вопросы придётся отвечать. Не только Пескову, но и всем тем, кого временно спас от ответственности отказ России ратифицировать Конвенцию ООН о борьбе с коррупцией.

Update: Песков поспешно объявил часы «подарком от жены на свадьбу».

Враньё вышло исключительно неуклюжим: в Интернете в открытом доступе хранятся снимки, где Песков щеголяет в этих часах за 15 недель до свадьбы. На случай, если эти снимки будут удалены, вот скриншот из Инстаграма дочери чиновника:

843754_original

Антон Носик.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 63 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Незаконное обогащение в картинках"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь