Юрий Гиммельфарб. Рацуха или коммерческое предложение для Кремля

yuri20150612Тут народ дико возбудился на тему социологического опроса ВЦИОМ – мол, половина россиян высказалась за цензуру в Интернете. «Дебилы, рабы», кричат одни… «Как такое возможно», заламывая руки, вопрошают другие… «Результаты сфальсифицированы, такого быть не может», обличают третьи…

А я вам так скажу: все это ерунда на постном масле! И вообще Кремль не тем занимается – все же решается намного проще! Так что, господа кремлевцы, если уж вы сами до элементарного решения не додумались, то так уж и быть: вношу рацуху! Но это не просто идея: это коммерческое предложение – готов вам ее продать!

И прошу немного: один миллион долларов. Поверьте, идея стоит того: пальчики оближете! Этот лям зелени – просто сущая мелочь по сравнению с тем, что вы в итоге получите.

Итак, излагаю.

Не надо цензурировать Интернет. Не надо ничего запрещать.

Надо сделать иначе: ввести талоны на продукты. А выдавать талоны только тем, кто сдаст тесты на лояльность.

А вопросы в тесте будут – ну, по телепрограммам «Первого канала», например. Или на основании «пятиминуток ненависти» Киселева и Соловьева.

Сдал – получи талончики, лояльный гражданин! Не сдал – ну, извини, пятоколоночник, нацпредатель и агент Госдепа: в этом месяце будешь хрен без соли сосать, а не талоны на еду!

И так – каждый месяц. Ежемесячная сдача экзаменов!

Причем, для удобства населения (ну, и для отмывания бабла, конечно, а также «все во имя человека, все для блага человека») надо сделать сайты в Интернете, на которых можно будет сдать тесты онлайн. А кто не умеет пользоваться – создать Министерство лояльности, где будут экзамены принимать.

Вы сами подумайте – сколько бабла вы на этом отмоете! Неизглагольно много! И всем будет хорошо: чиновники при деле, население воленс-неволенс будет вынуждено изучать «политику партии», а всякие там упрямые «редиски», не желающие думать правильно и упорствующие в своих заблуждениях, будут собственным желудком расплачиваться за свои мыслепреступления!

К тому же – внимание! – ведь талоны эти надо будет от подделок защищать: а это опять-таки поле непаханое для распилов и откатов!

И что в итоге? Да сплошная лепота! Начнут правозащитники жаловаться на цензуру – а вы глазенками хлоп-хлоп: какая такая цензура-мензура? Нету такой: у нас полная свобода! У нас самый свободный Интернет в мире! Ась? Что вы говорите? Нелояльным жрать нечего? Так ведь опять-таки у нас свобода: хочешь жрать – смотри «Первый канал», а ежели решил сесть на диету – не смотри!

Так что, подумайте! Классная идея: я вам плохо не посоветую!

Постскриптум: данное предложение прошу считать официальной офертой.

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 38 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Рацуха или коммерческое предложение для Кремля"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь