Егор Седов . «Забвение памяти» работает. Для гонителей

55a277b4a8eec_bgБГ вычеркнуть из истории? Ничего глупее придумать не могли?

Новости о применении в России древнеримского изобретения memoria damnata - «забвение памяти» - поражают глупостью. То они чемпиона мира по шахматам из истории вычеркнут. (Вот как?! Поставить пробел после Карпова? Так пробел будет не менее красноречивым, чем фамилия «Каспаров»!) То теперь за историю музыки взялись.

«Я боюсь, что и рок-н-ролл умер, и Боря умирает для наших зрителей. Но это его выбор», - вот как член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев считает. Даже и с каким-то, вроде бы, сожалением, даже с фамильярным «Боря».

В Госдуме назвали российского музыканта Бориса Гребенщикова вычеркнутым из истории России после встречи с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

Вообще-то, Борис Борисович он. Или же - БГ.

Но дело не в том.

БГ в истории русской музыки и русской поэзии уже давным-давно. Он там был еще тогда, когда и Госдумы-то никакой и в проекте не было, а Журавлев занимал комсомольский пост.

И запреты ему нипочем, потому что все в советское время уже было. И запрещали, и разгромные статьи печатали, и грязью кидались... И уж этим-то - да его напугать?! Смешно.

Стоп. А кто те статьи писал, кто грязью кидался?

А я вам не отвечу. Потому что не помню.

Никого.

Может быть, какие-то специалисты-литературоведы, которые будут подробно изучать жизнь и творчество БГ, наткнутся на какие-то фамилии. Наверняка в их диссертациях найдется и посвященная депутату Журавлеву строчка. Но только лишь строчка, не больше.

Кто-то может не поверить, но так оно и будет. А спросите тех, кто знает стихи Ахматовой и рассказы Зощенко, а кто такой Жданов? Кто-то наверняка ответит. Но далеко не все.

Так что неизвестно, против кого работает «забвение памяти» - может быть, против тех. кто хоронит и вычеркивает?

Ну, а мы забывать ничего не собираемся. Вот песня БГ, написанная давно, но актуальная. В последнее время даже очень актуальная!

Егор Седов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 37 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Егор Седов . «Забвение памяти» работает. Для гонителей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь