Игорь Эйдман. Дела об убийстве Литвиненко и Немцова. Параллели очевидны

556225_334327046630281_1671450855_n (16)Предлагаю провести такой эксперимент. Возьмем наиболее яркие выдержки из текстов двух выступлений адвоката Марины Литвиненко Бена Эммерсона в начале и в конце публичного слушания по делу об убийстве Александра Литвиненко и заменим фамилию «Литвиненко» на «Немцов». Результат получится поразительный. Такую же речь, практически ничего не меняя по существу, можно было бы произнести на международном суде по делу об убийстве Немцова (не сомневаюсь, что рано или поздно он состоится).

«Если в какой-то момент вы сделаете заключение, что кремлевские чиновники заказали убийство Немцова, то мы приглашаем вас пойти дальше и сделать вывод, что официально санкционированное убийство такого рода, со всеми его политическими последствиями, не могло быть проведено без личного ведома и разрешения Владимира Путина. Вы в ходе процесса услышите независимое экспертное заключение, полученные по вашему запросу, которое подтверждают существование многочисленных связей между Кремлем, ФСБ и российской мафией. Этот свидетель покажет, что те, кто критикует Путина, ставят под угрозу свою жизнь, и перечислит многочисленные убийства или необъяснимую гибель людей, которые были откровенными критиками режима. Нет никаких разумных сомнений в том, что ФСБ была вовлечена в некоторые из этих убийств.

Г-н Немцов был, конечно, одним из самых известных критиков Владимира Путина. Учитывая публичные заявления и сочинения Немцова можно с неизбежностью заключить, что его деятельность внимательно отслеживалась российскими спецслужбами, хотя бы для того чтобы выяснить, что он замышляет в дальнейшем. Официальные структуры не могли принять решение о его ликвидации без согласия президента РФ. Российские спецслужбы не могли бы осуществить убийство Немцова без прямого одобрения Путина, учитывая хорошо известное внимание Путина к деталям в таких вопросах.

Мы считаем, что, когда все доказательства будут рассмотрены в совокупности – след убийц поведет не просто к российским властям, но напрямую к дверям кабинета г-на Путина – и что Владимир Путин должен быть разоблачен как более или менее обычный преступник, переодетый главой государства.

Если виновато российское государство, то виноват Владимир Путин. Не по какой-то версии, когда он несет ответственность за действия подчиненных, а потому что он лично отдал приказ о ликвидации врага, который обличал его и его бандитов.

Путин и его политическая рать лично причастны к организации преступления. Они устраняют тех, кто стоит на их пути, и Немцов был убит именно по такой причине. После многих лет переговоров у мира лопнуло терпение в отношении политики Путина. Он становится международной угрозой. Коррумпированный, мстительный, кровожадный, опасный для мира и для своего народа и России в целом».

После слушания по делу Литвиненко просто смешно читать лепет тех, кто пишет, что Путин ничего не знал о подготовке убийства Немцова, что он был «возмущен», что это преступление по собственной инициативе организовали какие-то «высокопоставленные кадыровцы» или «силовики». Все аргументы Эммерсона, обвинившего лично Путина в том, что он - заказчик убийства Литвиненко, подходят и к делу Немцова. Очевидно, что Немцов, как и Литвиненко, не мог быть убит без прямого указания российского президента, по меткому замечанию Эммерсона, просто преступника, переодетого главой государства.

Игорь Эйдман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 49 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Эйдман. Дела об убийстве Литвиненко и Немцова. Параллели очевидны"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь