НЕ НАСОСАЛ, А ПОДАРИЛА

1402320248_navkaФлойд Мэйвезер заработал за последний бой $275 млн. долларов. Всего за карьеру он заработал больше $600 млн. долларов. Это самый богатый спортсмен мира, несколько лет назад он даже сменил прозвище с Pretty Boy (красавчик) на Money (Деньги). Ринг эннаунсеры так и объявляют его: Floyd «Money» Mayweather.

Флойд выступает в одном из самых зрелищных и опасных видов спорта, где спортсмены исторически получают самые высокие гонорары. Даже больше, чем в гольфе, футболе и Формуле-1.

Флойд показательно кичится богатством, ездит на двух Buggati Veyron, а кроме них имеет в гараже еще кучу Роллс-Ройсов и прочих Феррари. Естественно, у Флойда есть коллекция дорогих часов. Пару лет назад про нее писал Business Insider.

Общая стоимость коллекции из 24 экземпляров — $6,4 млн. В среднем одни часы стоят всего $260 тыc., то есть почти в три раза дешевле якобы подаренных Пескову Навкой.

Татьяна Навка завершила карьеру в 2006 году и выступала в виде спорта, в котором нет PPV и распроданных пятнадцатитысячных стадионов в Лас-Вегасе, где билеты у ринга стоят дороже $100 тыс.

Статья о Навке в википедии позволяет составить мнение о том, что доходы фигуристки, несмотря на олимпийское золото, были относительно невысоки. Вот несколько цитат:

«В 2000 году вышла замуж за своего тренера, чемпиона мира в танцах на льду Александра Жулина, брак был зарегистрирован в мэрии Нью-Йорка. По свидетельству Жулина, отношения между ним и Навкой начались в 1994 году в Лейк-Плэсиде, где в группе Дубовой тренировались пары Навка/Гезалян и Усова/Жулин). В 1999 году супруги переехали в Нью-Йорк, где приобрели В КРЕДИТ 400-метровый таунхаус на Гудзоне».

«После победы на Олимпиаде в Турине Навку, в числе других отличившихся спортсменов, пригласили в Кремль на церемонию вручения правительственных премий и встречу с президентом Владимиром Путиным. На встрече в Кремле Татьяна сообщила главе государства, что ей в Москве негде жить. Вскоре олимпийским чемпионам Навке и Костомарову были предоставлены в Москве квартиры».

Фигурное катание — это не бокс, не формула-1 и не гольф. Там нет и никогда не было огромных гонораров. Более того, подобные олимпийские виды спорта, по сути, субсидируются национальными федерациями и не способны приносить спортсменам сверхдоходов.

Впрочем, это справедливо даже для массовых, зрелищных и денежных видов спорта. Даже там десятки миллионов зарабатывают лишь единицы. В сентябре 2013 года мы встретились с Алексеем Навальным. Он сказал, что они нашли квартиру у Фетисова, но не уверены, что стоит публиковать информацию о ней, потому что у Фетисова были хорошие гонорары в НХЛ. Я спросил, сколько стоит квартира. Оказалось, что около $30 млн. Я сказал, что Фетисов в лучшем случае заработал столько за всю свою карьеру, но, скорее всего, меньше. ФБК проверили и оказалось, что я прав. Фетисов заработал за карьеру около $5 млн., меньше 20% стоимости квартиры.

На каждого Коби Брайанта, Мэнни Пакьяо и Криштиану Роналдо, есть десятки вполне приличных спортсменов с мировым именем, которые не зарабатывают больше нескольких миллионов долларов в год. Очевидно, что нормальный человек не станет тратить 20% годового дохода на часы.

То есть во всем спортивном мире есть от силы человек 30-40, которые в принципе могут купить такие часы. Естественно, Татьяна Навка находится далеко за пределами этого списка. Если бы Песков вчера женился на другой гражданке США — Марии Шараповой, мы бы может быть и поверили. В случае с Навкой, простите, но нет.

Я не буду рассуждать о том, насколько справедливо, что обычный пресс-секретарь имеет доходы и образ жизни, сравнимый со всемирно известными и уникальными спортсменами. Хуже, что это очень хреновый пресс-сек. И не только потому, что постоянно врет (а пиарщику и пресс-секретарю противопоказана прямая ложь), но и потому что даже соврать нормально не может.

Если экономика устроена так, что деньги в огромном количестве достаются крайне хреновым людям, это значит, что хорошие люди их не получат. Поэтому не удивляйтесь в следующий раз, почему все вокруг — дороги, здравоохранение и полиция — такое хреновое. Потому. Потому что Навка подарила.

Источник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 91 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "НЕ НАСОСАЛ, А ПОДАРИЛА"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь