Наталья Гулевская. Без вариантов.

JPG (13)Рост цен и инфляция больше не являются показателями нашей экономики. У сегодняшней России больше нет экономики, а после голосования в Генассамблее ООН по созданию международного трибунала не будет и политики.

В Советском Союзе в головах населения никто не разделял экономику и политику, все были товарищами и жили в системе развитого социализма. Все работало принудительно и однообразно, а сырьевая подпитка покрывала всю неэффективность и убыточность такого светлого пути к коммунизму. В начале девяностых ГУЛАГ развалился, а его экономическая модель за 25 лет была полностью демонтирована. Но путинизм внушил россиянам, что политическая составляющая в жизни гражданина есть маловажная часть бытия и не влияет на экономическое состояние их повседневной жизни. Экономика и политика — «голова и ноги» — объявлены чекистами не зависящими друг от друга «частями тела» и законодательно разделены.

Теперь, занимаясь экономикой, не можешь участвовать в политике, а занимаясь политикой, должен прервать все экономические связи. Разорвав жизненно необходимую связь для любого общественно-политического строя, путинская вертикаль, благодаря высокой цене на нефть, построила две независимые друг от друга правовые модели. Словно феодальное прошлое перенеслось в 21 век в современную Россию.

Политика — это всего лишь объединяющее название всех общественно-экономических формаций, и она зависит практически от всех проявлений гражданского общества. Гайдаровские реформы не учитывали возврат России к автономному тоталитарному состоянию государства, поэтому вся экономика России была построена на полной интеграции с Западом и по его аналогии. Все технологические разрывы и недостающие компоненты были заимствованы у того же Запада, и если бы к власти в 2000 году на смену партийной номенклатуре пришли бы либералы, а не чекисты-большевики, мы к сегодняшнему дню жили бы в совершенно иных экономических условиях и политической системе.

Санкции и изоляция со стороны международного сообщества для нынешней экономической модели государства смертельно опасны. Применять ответные контрсанкции — только ускорять падение жизнеспособности нашего государства. Международная правовая система демократических государств не рассчитана на конфронтацию внутри себя, поэтому концептуальное отклонение ведет только к умерщвлению любого государства, мутировавшего в сторону авторитарной, тоталитарной или теократической формы правления.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 42 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Без вариантов."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь