Депутат просит МИД РФ инициировать трибунал по Хиросиме и Нагасаки

1013836776Как сообщает РИА Новости, первый замруководителя фракции «Единая Россия» и лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич заявил, что в ближайшее время обратится в МИД России с просьбой инициировать создание международного трибунала по бомбардировкам 1945 года Хиросимы и Нагасаки. По мнению Клинцевича, атомные бомбардировки японских городов надо квалифицировать как преступления против человечности.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что в атомных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки не было военной необходимости.

В Сети эти заявления были прокомментированы.

Илья Вайцман

«Интересно (не очень интересно, на самом деле), гр. Клинцевич это вот ляпнул от подлости или от глупости? Он не мог не знать, что альтернативой атомным ударам был бы десант на Японию с МИЛЛИОНАМИ жертв. Но единороссу, конечно, чем больше трупов, - тем лучше. Потому что упыри и трупоеды.

P.S. То, что Квантунская армия уперлась бы рогом, и счет погибших только советских солдат пошел бы на десятки и сотни тысяч, - ему тоже в радость. Единоросс же»

Альфред Кох

«Ну уж к трибуналу про Хиросиму и Нагасаки тогда уж и «Вильгельма Густлоффа» присовокупить надо, не?»

От редакции «Новости России»

Логика г-на Клинцевича нам представляется, по меньшей мере, странной. По ряду причин.

Во-первых, бомбардировка городов противника во время официально объявленной войны по его логике предосудительна. Допустим. Но как тогда расценить многочисленные заявления российских высокопоставленных лиц о «радиоактивном пепле», в который, якобы, Россия намерена превратить соединенные Штаты Америки? Как расценивать угрозу ядерной атаки на европейские страны?

Получается (по логике г-на Клинцевича), что подобные заявления следует расценивать, как угрозу совершить преступление против человечества…

Во-вторых, насколько нам известно, усилиями Госдумы отныне в России запрещена любая критика действий союзников в годы Второй мировой войны. Получается, что г-н Клинцевич нарушает закон, за который сам же и голосовал…

В-третьих, в свете подобных заявлений будет вполне логично создать трибунал по расследованию преступлений Советской Армии на территории Афганистана. Насколько нам известно, такие расследования (несмотря на многочисленные свидетельства и факты) официально не проводились…

И, наконец, последнее... Безусловно, любая война и применение оружия массового уничтожения ужасно. Но разве система ГУЛАГа, голодомор, сталинские репрессии не есть также преступление против человечности? Их не нужно расследовать?

Странно все это… очень странно…

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 49 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутат просит МИД РФ инициировать трибунал по Хиросиме и Нагасаки"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь