Сергей Пархоменко. Подонство

2349632Вот это что за подонство, а?

Пусть Онищенко скажет, что тест на глюкозу в крови тоже «не имеет никакого отношения к здоровью». И пусть целая орава журналистов опять его выслушает, и ни один опять не посмеет спросить:

«Вы что это несете тут? Вы как смеете эту подлую лажу с этим важным видом нам тут вываливать?»

Только по официальным данным Минздрава на конец прошлого года, в России — больше 3 миллионов 600 тысяч больных диабетом II типа. Эти данные несомненно занижены во много раз: при диабете очень долго ничего не болит, никаких вообще симптомов не видать, и пока человек не станет инвалидом, он вообще может не знать, что тяжело болен. Поэтому за пределами больших городов, где крупные компании все-таки время от времени устраивают диспансеризации своих сотрудников, и где население хотя бы в небольшой своей части имеет привычку задумываться о собственном здоровье, единственный способ диагностики — быстрый и простой экспресс-тест, который можно ковровым способом сделать сотням тысяч людей.

А для человека, который знает, что он болен, эти тест-полоски — предмет первой необходимости. Они используются иногда и по несколько раз в день. Их вообще нужно покупать как хлеб и молоко — для текущего употребления. И впрок их не запасешь: у них очень жесткий срок годности, и если его просрочить всего на день — глюкометр просто откажется включаться.

Вот загляните на любой справочный сервис московских (МОСКОВСКИХ!!!) аптек. Сюда, например.

Существует одна модель глюкометра, для которой тест-полоски делаются в России. Одна. И десятки других моделей, к которым нужны полоски немецкие, швейцарские, тайваньские, американские… И любой эндокринолог на первом же приеме вам скажет: пожалуйста, не экономьте, купите хороший, надежный глюкометр, который не дурит, и которому можно верить.

Ну хорошо, вместо сыра, как все убедились, можно производить оконную замазку из пальмового масла с эмульгаторами, антиокислителями и стабилизаторами вкуса.

А тут что? Будут разбирать старые обувные коробки и ножницами из картона будут лапшу нарезать, а потом фасовать в пакетики «тест-полосок»?

Кстати: население Воронежа на начало 2-15 — 1 миллион 23 тысячи человек. 3 миллиона 600 — это больше трех Воронежей.

Их и бомбят.

Сергей Пархоменко, журналист

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 57 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сергей Пархоменко. Подонство"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь