Юрий Гиммельфарб. Коллизия правовых норм

yuri20150612Хэштег #нтвлжет стал таким же привычным мемом, как ПЖИВ или #путинвор. Но тут вынужден опровергнуть: в данном случае НТВ не лжет, ибо ссылается на реальную публикацию в сервильной газете «Известия».

Хотя сообщение относится к разряду «прочитал и подумал, что пришла белочка», тем не менее, это сообщение появилось явно не в «желтой прессе».

Дело в следующем. Газета «Известия» со ссылкой на неназванный источник в Роспотребнадзоре сообщила, что отныне, ежели госслужащий будет застукан за поеданием санкционной еды, то это будет расценено как ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Соответственно, такой чиновник может быть привлечен к уголовной ответственности по статье «Халатность».

Вначале, прочитав сие сообщение, я подумал, что это тонкий троллинг. И даже позавидовал как НТВ-шникам, так и ребятам из «Известий»: такой троллинг мне оказался не по зубам – ну, что ж, хвалю, классно, респект, мужики… Оказалось, это не шутка и не троллинг. Больше того, собеседник «Известий» даже был столь любезен, что разъяснил, как сию меру пресечения следует понипмать. Оказывается, отныне (натурально, согласно инструкции) поедание санкционного продукта не приравнивается к уничтожению – а, значит, есть преступление.

Но кремлевцы пошли еще дальше – и устами пресс-секретарь Россельхознадзора Алексея Алексеенко разъяснили, в чем будет состоять сие страшное преступление. Оказывается, теперь (то бишь с даты атомной бомбардировки Хиросимы – с 6 августа) поедание санкционной еды будет считаться серьезным нарушением.

Правда, те юристы, у которых ваш покорный слуга пытался получить разъяснение на тему - подпадает ли пожирание под уголовную статью? – все дружно впадали в ступор, просили меня прекратить глупые шутки, перестать издеваться над служителями Фемиды и призывали стать серьезнее... Но я серьезен, как никогда! Отныне в России поедание санкционной еды для госслужащих считается преступлением.

Но тут возникает масса вопросов.

Ну, скажем, а если чиновник сожрал санкционный продукт … Если он срочно примет лошадиную дозу пургена и, соответственно, освободится от санкционного продукта – это нарушение или нет? Сложный вопрос… Ибо продукт-то уже стал вторичным… То есть, по логике, слабительное не спасет госчиновника от уголовной ответственности: только рвотное. А потом рвотные массы необходимо будет отнести на экспертизу, дабы там служители Закона смогли бы взвесить их и сравнить с изначальной массой злокозненного санкционного продукта.

С другой стороны, ежели санкционный продукт вышел в качестве вторичного и удобрил родной чернозем – тут как расценивать? С одной стороны – сожрал (то есть нарушил). А, с другой стороны – удобрение для родной почвы: польза государству! Правовая коллизия, понимаешь…

То есть, чтобы не было правовых коллизий, надо сделать следующим образом: отменить для госслужащих туалеты! Нет-нет, не торопитесь возражать – вот прикиньте сами…

Если для чиновников отменить туалеты с унитазами, а заставить их сидеть «в позе орла» на клумбах, на газонах, в полях и т.д, то в этом случае они будут удобрять родную российскую почву. Значит, даже в случае поедания санкционки, они принесут безусловную пользу и сработают на импортозамещение. Ибо даже у чиновника вторичный продукт является удобрением, на котором произрастет полезный отечественный продукт!

Причем, учитывая количество чиновников в России, вы представляете, какое количество удобрений получит родная страна?! Да у нас такой урожай будет - мы ж всю планету накормим!

Тем более, если они (чиновники) начнут удобрять все заранее (то есть зимой), то к весне вторичный продукт перепреет - и опять-таки почва будет богата удобрениями и урожай попрет недуром!

Больше скажу: можно ввести градацию: кто больше произвел вторичного продукта. Соревнование ввести. А чемпионам - ордена давать. Самых успешных сдатчиков - в Кремле принимать и присваивать звания «заслуженный сдатчик вторичного продукта». Или «лучший г***мёт Российской Федерации».

К тому же для господ Киселева и Соловьева откроется неизглагольно большое поле для деятельности. Елена Малышева возобновить свой цикл "Как правильно какать" (только, естественно/, в другой ипостаси):

Далее будут рекламные слоганы типа "Сри на благо Родины" или "Ты нас***ал для Родины?" и тому подобное.

А презренных пятоколоночников, которые до сих пор какают в унитазы, подвергать общественному порицанию!

По-моему, так. И всем хорошо будет!

Иными словами, чтобы массово не сажать путинских чиновников, надо туалеты у них ликвидировать - как класс.

Приятного вам облегчения и успешного труда на благо Родины!

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 95 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Коллизия правовых норм"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь