Юрий Гиммельфарб. Почему российские мужчины-натуралы так жестоки к ЛГБТ?

yuri20150612Получил письмо от знакомой. Задает вопрос:

«почему у большинства мужчин-натуралов намного более жесткое и резкое отношение к ЛГБТ-представителям (как геям, лесби...), чем у большинства женщин-натуралов? Я не говорю про всех, я говорю про большинство. Женщины скорее смеются и презирают, мужчины скорее ненавидят и проявляют словесно/физически агрессию по отношению к таким людям. Почему так?»

Ну, ответ на данный вопрос именно в России лежит, что называется, «на поверхности».

Ни религия, ни традиции тут ни при чем.

Чего стоит российское «православие» все уже наглядно могли убедиться в 1917 году (когда, напомню, православные и крещенные люди громили церкви – а вовсе не пара десятков евреев с ржавыми наганами). А что касается традиций, то все российские традиции колеблются вместе с «линией партии» - так что, тут особо заморачиваться нет смысла: цена всем этим «традициям» и «скрепам» - три копейки в базарный день.

Тут в другом причина.

В том, что наша жизнь – это тюряга.

«Отец народов» товарищ Сталин вбил в мозг 90 процентам населения, что они есть лагерная пыль. К счастью, этот людоед вовремя сдох – но его идеи оказались «живее всех живых». Вот почему российские мужчины на подсознательном уровне, даже находясь на свободе, постоянно примеряют на себя «лагерную робу».

Вы не верите? А вот поговорите с любым. Вы поразитесь, насколько «феня», лагерные правила хорошо известны даже тем, кто не только сам никогда не сидел, но даже тем, кто вообще с этим миром не сталкивался.

Не сталкивался – но ждут все.

Вот почему правила «зоны» - типа, «с петухами не ручкаться при полной сознанке» - въелись в сознание российских мужиков наравне с обсценной лексикой. И именно по этой причине они боятся быть даже заподозренными в нейтральном отношении к геям.

Ну, давайте рассуждать здраво. Кому из вас геи сделали плохо?

Мне довольно долго пришлось общаться (по работе) с одним довольно брутальным мужчиной. Поскольку общение ограничивалось исключительно производственными вопросами, то, натурально, я вообще не задавался вопросом о его ориентации. Но совершенно случайно я узнал, что он… гей.

Ну и что? А ничего!

Но по правилам «зоны» я теперь, по идее, должен удавиться…

Вот по этой причине, из-за «лагерного» менталитета российские мужчины смертельно боятся геев.

А вот убрать «лагерный менталитет» - это задачка посложнее будет… Боюсь, тут не одно поколение россиян должно смениться, прежде чем эта зараза уйдет в небытие…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 42 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Почему российские мужчины-натуралы так жестоки к ЛГБТ?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь