Дайвер-полицейский спас подростков

11796357_1006480519385021_3293612564818128628_nНас часто упрекают в том, что на страницах нашего сайта публикуется исключительно негативная информация о России. Уверяем вас, это не так. И мы сейчас с особым удовольствием публикуем информацию о герое-полицейском, который спас подростков.

Как сообщает МВД России, находившийся на выходном дне инспектор штаба УМВД России по Брянской области капитан внутренней службы Александр Дюков отдыхал на берегу одного из малопосещаемых водоёмов на территории Брянского района. Уже собираясь уезжать, он услышал крики о помощи.

Бросившись в воду, сотрудник полиции вытащил на берег тонувшего 14-летнего подростка, который, отдышавшись, сообщил, что находился в воде не один, а с подругой-сверстницей. 15-летнюю девушку Александру Дюкову также удалось отыскать и поднять со дна водоёма. Она находилась без сознания и не подавала признаков жизни. Однако первая помощь, своевременно оказанная сотрудником УМВД, помогла избежать летального исхода.

Убедившись, что опасность для жизни миновала, сотрудник органов внутренних дел на личном автомобиле довёз девушку до ожидавшего на трассе экипажа «скорой помощи», который по причине удалённости водоёма от основных транспортных магистралей не смог прибыть непосредственно к месту происшествия.

В настоящее время жизни и здоровью подростков ничего не угрожает. Девушка в ближайшее время будет отпущена из медицинского учреждения с назначением лечения.

По словам Александра Дюкова, помочь утопавшим ему помогло хобби. Год назад о необычном увлечении сотрудника из Брянска писал журнал «Полиция России». Александр – любитель подводной охоты, имеет международный сертификат подводного охотника и дайвера. Во время курсов подводного плавания капитан Дюков изучал, в том числе и медицинскую подготовку. И вот – полученные знания пригодились для спасения жизни людей.

Руководством УМВД России по Брянской области Александр Дюков представлен к поощрению.

От редакции «Новости России»

Мы выражаем искреннее восхищение поступком Александра Дюкова!

Но в связи с этим мы не можем высказать и своего недоумения распоряжением МВД России о запрете сотрудникам полиции посещать зарубежные курорты.

Как известно, дайверы, в основном, тренируются на египетских курортах. Так для чего руководство российского МВД запретило полицейским выезжать в Египет?! Как видим, хобби Дюкова помогло ему спасти людей...

Зачем нужны эти запреты? Чего руководство МВД этим достигнет? Того, что полицейские перестанут заниматься дайвингом? Но, как мы видим, именно это хобби Александру Дюкову пригодилось - а именно в Египте тому же капитану Дюкову было бы не в пример лучше тренироваться!

Может быть, хватит запретов? Может быть, вообще хватит запрещать, а, напротив, следует доверять людям?

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 56 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дайвер-полицейский спас подростков"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь