За спасение человека – штраф!

50c9994c62ac7df2a94ce89b5ad4e94c__520x310Как сообщает «Русская служба новостей», 31 июля 2015 года на станции метро «Чеховская» в Москве на рельсы упала девушка. Неизвестный молодой человек немедленно спрыгнул за ней, помог забраться на платформу, после чело сел в поезд и уехал, не назвав своего имени.

Эта история получила в Сети тысячи лайков и перепостов. Вскоре стало известно имя храброго молодого человека: Алексей Алешин (на фото) - об этом случае в соцсетях рассказала супруга Алёшина Светлана Соленова. По её словам, Алёшин прыгнул на рельсы за упавшей девушкой,  не задумываясь (цитата):

«Он видел, как она падает, видел её глаза. Когда она падала, она тянула руки и смотрела ему в глаза. Как он мог этого не сделать? Я очень горжусь своим мужем. Он не спасатель, он торговый представитель, обычный человек, но все мы люди».

Большинство комментаторов предлагали руководству Метрополитена объявить парню благодарность. Однако руководство Московского метрополитена считает иначе. Как заявил в интервью «МК» пресс-секретарь московского метрополитена Андрей Кружалин, Алексей Алешин грубо нарушил правила пользования метрополитеном и должен быть… оштрафован (цитата по МК):

«Мы можем выписать ему штраф в размере 30 тысяч рублей. То, что он сделал, — это жесткое нарушение правил».

По словам пресс-секретаря, помогать упавшему человеку нельзя, а упавший должен спасаться сам (цитата):

«В случае падения девушка должна была встать, пройти до первого вагона и там подняться обратно на перрон».

А если бы шел поезд, то упавшей девушке нужно было (еще цитата) «лечь в канал между рельсами».

От редакции «Новости России»

Наша редакция выражает свое искреннее восхищение героическим поступком Алексей Алешин. А вот к господину пресс-секретарю московского метрополитена Андрею Кружалину у нашей редакции есть два вопроса.

Во-первых, обычные граждане вряд ли знают о правилах поведения в экстремальных ситуациях, утвержденные Московским метрополитеном. Таким образом, получается, что для пользования метрополитеном надо вначале сдать экзамены и получить что-то вроде «корочки пассажира». Каким образом при таких сложных правилах (нарушение которых грозит столь крупным штрафом) пользоваться московским метрополитеном?

И второй вопрос. До недавнего времени мы считали, что попытка помочь ближнему в беде есть норма, заслуживающая хотя бы благодарности. Напротив, мы считали, что осуждать за помощь ближнему есть моральная деградация.

Таким образом, нам непонятно: к чему призывает нас руководство московского метрополитена? К всеобщей моральной деградации?

PS. Как заявила супруга Алексея Алешина Светлана (цитата):

«Если будет доказано в суде, что человек не имеет права спасать другого человека, что мы заплатим, мы законопослушные граждане».

По её словам, ее муж прыгнул бы на рельсы за упавшей девушкой, даже если бы знал о штрафе.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 49 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За спасение человека – штраф!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь