Наталья Гулевская. Цена перемирия.

JPG (13)Перемирие в Украине многие отнесли к давлению Запада на Россию, санкциям и возможному трибуналу по сбитому «Боингу». Ни одно из перечисленных действий не влияет на решения Кремля, на них никто даже не обращает внимание. Интересен только один вопрос: пойдет Украина на изменение Конституции или нет?

Путин как юрист очень хорошо понимает, что если не поменять правовой статус хотя бы одного региона, Крым не удастся вырвать из украинской юрисдикции. Именно поэтому главари незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой и Луганской областей показывают немотивированные односторонние уступки и всячески пытаются сделать из этого международный информационный повод. В Украине судьбоносное решение принимает Верховная Рада и любое движение Порошенко в сторону изменения Конституции вызывает затишье и призывы со стороны сепаратистов к миру. Конституционная реформа — понятие растяжимое.

При интеграции с Западом многие конституционные нормативы придется менять и прописывать в Основном Законе государства. Особый статус отдельных районов, части территории любой области — это уже фундаментальное изменение в территориально-правовом устройстве государства, которое открывает прецедент на дальнейшее углубление автономизации регионов и возможного деления Незалежной.

Если бы передо мной стаяла такая задача, я бы ограничилась поручением на местном уровне проработать это решение и на уровне глав облгосадминистраций Донецкой и Луганской областей путем введения временного чрезвычайного положения определить порядок выхода из затянувшегося политического кризиса в отдельных районах мятежных областей.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 28 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Цена перемирия."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь