Дмитрий Шашкин. Как США остановили российское вторжение в Грузию в 2008 году

526696_506648669372259_223172041_nЯ никогда не думал, что после 2008 года в Грузии найдутся люди, которые публично попытаются оправдать Россию в этой войне. Но ведь говорят: «Никогда не говори никогда». С умными лицами эти подонки проповедуют, что, оказывается, в 2008 году Тбилиси не был взят штурмом потому, что Россия проявила добрую волю и поэтому мы должны быть за это бесконечно благодарны.

Россию остановила грузинская армия, международная поддержка и конкретные шаги со стороны США.

Многие не знают, что наша миротворческая бригада вернулась из Ирака в Тбилиси на американских военных самолетах, что в условиях войны было прямой военной поддержкой со стороны США.

Многие не знают, что Россия не смогла разбомбить Тбилисский аэропорт потому, что на взлетных полосах стояли американские «Геркулесы» (грузовые самолеты).

Многие не знают, что флагман Пятого флота США, который вошел в Черное море, контролировал на своих радарах воздушное пространство в треугольнике Тбилиси-Москва-Волгоград. И этот потенциал военного контроля в восемь раз превышал потенциал российского флота в Черном море.

Многие не знают, что вылетевшие 14.08.08 из Иордании «Геркулесы» сопровождали авиа-истребители.

Многие не знают, что фраза командира авиаистребителей о том, что «Любая активность русских самолетов в грузинском небе будет воспринята как нападение на Соединенные Штаты Америки», закрыла грузинское воздушное пространство от российских самолетов.

Многие не знают, что «Гуманитарной миссией США в Грузии» официально руководил министр обороны Роберт Гейтс.

В то же время, не знают многие и то, что российскую армию благословил на вторжение в Грузию и убийство грузин патриарх «единоверной» страны.

Дмитрий Шашкин, трижды был министром в правительстве Грузии во время президентства Саакашвили - пробации, образования, обороны.

Перевод Ия Баратели

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 152 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Шашкин. Как США остановили российское вторжение в Грузию в 2008 году"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь