Наталья Гулевская Если не выборы, то…

JPG (13)Само понятие оппозиция многими в России воспринимается как создание конкуренции путинскому режиму. Разные политические силы начинают свой набор аргументов и предложений, чтобы если не сменить власть, то найти в ней свое место. Никого не смущает, что правящая партия захватила и узурпировала многие властные полномочия и является преступной по сути.

В принципе, в политическом истеблишменте России нет оппозиции, есть разного рода предложения на количество допускаемого беспредела и насилия. Левые предлагают расширить полномочия государственных институтов в целом, центристская правящая элита оставляет основную роль за чиновничьим аппаратом, персонализируя власть, а ультроправые радикалы вообще ратуют за анархию, беспредел и право сильного.

Единственная политическая сила — это либералы, непоколебимые в наличии фундаментальных критериев демократической власти, верховенстве закона и неотвратимости наказания.

Именно по этой причины либеральная общественность по сути является единственной политической оппозиционной силой к национализму, шовинизму, ксенофобии, беспределу и вседозволенности. Это очень хорошо понял весь цивилизованный мир, и когда-нибудь это дойдет до россиян. В Западном мире нет ни малейшей возможности при любой смене политической власти изменить либеральную матрицу и сделать биполярную жизнь в обществе, где культурный выбор, классовая, сословная, гендерная или национальная идентичность несла бы разный правовой статус и имела бы преимущественные или дискриминационные ограничения в государстве.

Теперь каждый задаст вопрос: если не через выборы, то как легитимно менять власть или противостоять путинизму?

Без рассмотрения восстания, которое прямо прописано во Всеобщей декларации прав человека, как последнее средство против тирании и угнетения, остается, к сожалению, очень мало возможностей для противостояния узурпации и захвата власти. Сварить еду из испорченных ингредиентов невозможно, нужно искать качественный продукт, который не вредит здоровью.

Именно так необходимо поступать и в политическом противостоянии Путину — отбирать варианты, которые не находятся в подчинении его власти. Если в юрисдикции России нет ни одного министерства, ведомства или агентства, стоящего на страже закона, то следует направлять свои усилия на поиск методов давления через международные институты гражданского общества, которые признаны и являются составной частью Конституции России.

Задам всей невменяемой массе российских «крымнашемцев» один вопрос по животрепещущей теме: боится ли США Россию, и будет ли Запад воевать с нами?

Пусть каждый ответит сам себе.

Если бы у вас были ключи от всех клеток мирового зоопарка, а один из зверей — медведь, заразился бы бешенством, вы бы пошли к нему в клетку усмирять его силой или применили бы иные возможности устранить его агрессивность и потенциальную опасность для остальных жителей зоопарка?

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 19 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская Если не выборы, то…"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь