Эксперты допускают обвал рубля

Rubl.jpg.480x0_q90Как заявил в интервью изданию Banki.ru глава представительства Saxo Bank в России Игорь Домбран, в ближайшие месяцы российский рубль может повторить прошлогодний декабрьский обвал. По мнению Игоря Домбрана, российская валюта может преодолеть планку 90 рублей за доллар.

Источник цитирует главу представительства Saxo Bank:

«Рубль легко может повторить декабрьский обвал. Ситуация с санкциями не выравнивается, ликвидности все меньше, любая негативная новость — и рубль может улететь до значений и в 80, и в 90 рублей за доллар. Под негативной новостью я подразумеваю такие события, как начало поставок нефти Ираном, снижение спроса на нефть со стороны Китая и тому подобное».

С этой точкой зрения согласен и главный экономист ИК «Уралсиб Кэпитал» Алексей Девятов – правда, он называет более оптимистичное значение: 75 рублей за доллар (цитата):

«Прежде всего, это зависит от цен на нефть. Если нефть подешевеет до 40 долларов за баррель, то курс доллара вырастет до 72-75 рублей. Такое резкое снижение курса может спровоцировать спекулятивные атаки на рубль. В этом случае ЦБ придется вмешаться. Если ЦБ решит не вмешиваться, наступит паника и рубль упадет еще ниже».

Как видим, аналитики единодушно связывают курс рубля с ценой на нефть. По мнению аналитика компании Alpari Анны Бодровой, в ближайшие месяцы цена на нефть сорта Brent может снизиться до 45 долларов за баррель.

Цитата (по Альпари):

«С точки зрения технического анализа по сорту Brent сильная поддержка располагается на уровне 45,50, перед ней есть запланированная «медвежья» остановка на 48,10, но вряд ли она сдержит пыл продавцов».

От редакции «Новости России»

Напомним, что в настоящее время, по единодушному мнению аналитиков, на рынке наблюдается явный переизбыток нефти. Ситуация с Ираном также неопределенная. США вот-вот снимут эмбарго на поставку американской нефти на внешний рынок.

Чем это чревато для российской экономики, которая напрямую зависит от цен на углеводороды, очевидно: нам грозит затяжная рецессия.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 58 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперты допускают обвал рубля"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь