Доставка цветов и санкции

rosesОткровенно говоря, все эти "антисанкции" в виде уничтожения продуктов и цветов из стран, которые присоединились к антироссийским санкциям, малопонятны и противоестественны. Но дело не только в том, что чисто внешне это выглядит подлинным безумием. Проблема еще и в том, что это серьезный удар по российской экономике.

Вот посмотрите, что получается. Имеется фирма, бизнес которой доставка цветов день в день Москва. Если поставка цветов из-за границы будет запрещена, то это будет означать только одно из двух: либо диверсификация бизнеса и поиски альтернативных поставщиков - либо банкротство.

Но найти новых поставщиков, которые поставляли бы товар прежнего качества по приемлемым ценам непросто. Также нельзя забывать и о неизбежном падении рубля (а пресловутое "импортозамещение" пока остается лишь на бумаге). Таким образом, даже если диверсификацию удастся осуществить, то это будет означать неизбежный рост цен, а, значит, потерю клиентуры.

То есть, куда ни кинь - всюду клин. Иными словами, получается, что подобное глупое решение приведет к проблемам не у западных поставщиков - а у российского бизнеса и у потребителей.

PS. Кстати, что касается импортозамещения в области живых цветов, то не следует забывать, что в российском климате необходимы технологии, которые в нашей стране пока отсутствует - то есть и тут наблюдаетсчя почти стопроцентная импортозависимость!

И кто от этих антисанкций проиграл в конечном итоге?

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 21 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Доставка цветов и санкции"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь