Арман Манусджян. История одного российского блогера

11873965_894417420595654_1604951628_nМногие мои ФБ френды, знакомые и друзья начали мне упрекать, что я выливаю весь негатив в инете и что весь «мусор» продвигаю через него.... Хотел ответить в комментах, но почему-то ответ получился длинным и я решил сделать как отдельную статью для обсуждения.

За последние 17 лет, мне пришлось три раза организовать бизнес с нуля. И я сделал вывод что в России честным бизнесом не реально заниматься. В первый раз, мне пришлось закрыться в 1998-ом, после первого Ельцинского кризиса. Во второй раз после 2008.

Каждый раз начинал с нуля и выбирал разные направления. В 2010-м основал турагентство, и за короткое время мое турагентство завоевало 60% туррынка региона. Уже в 2013 г. было 6 офисов, а в начале 2014 открылись еще 4 офиса в разных городах области. Сразу скажу, наша область является не богатым и численность населения составляет примерно 1млн 300 тыс., а обл. центр всего лишь 410 тыс. Бизнес процветал.

Если я был тугодумом, согласитесь, что я не смог бы организовать ни одного бизнес-проекта или start-up-а с нуля, довезти до многомиллионного оборота и процветания.

До 2014 года, я особо в политику не лез, но всегда следил за происходящим и всегда вопросов были намного больше чем ответов.

После оккупации Крыма я начал резко осуждать деяния российского правительства. Со временем пошли санкции против Путинской России, и если вы помните самое первое пострадал турбизнес, которое ОЧЕРЕДНОЙ раз ударил и по моему бизнесу тоже. К ноябрю у меня осталась из 10 офисов 4, а в феврале сего года только головной офис. Все остальные были закрыты, и 40 человек уволены.

Я все время на моей ФБ странице осуждал неграмотную политику Российских властей, в итоге многие даже меня начали упрекать в русофобстве. Но почему-то ни кто не хотел понимать что я против властей а не против народа, хотя к народу тоже были и есть мои претензии… меня всегда возмущало рабское мышление. Я не знаю почему так сложилось, но в России хамство - это норма жизни. Если живешь в России, большую часть хамства даже не замечаешь. Только иногда - когда настроение не очень (особенно в последнее время) просто хамометр зашкаливает. Некоторых это не очень сильно напрягает. А некоторые вообще хамства терпеть не могут.

Российская власть очень хорошо натренировала определенные слои населения, а это как не печально, но составляет более 86% населения, наезжать на окружающих на тему «уважения», а то и «любви к родине». Сами понимаете, это бескрайняя территория для манипуляций. Сюда можно и критику власти (власть поругиваешь? Значит, ты предатель!), и образование (ты чего тут раскритиковал? У нас же самое лучшее образование в мире!), и много чего еще. Священные коровы лепятся на ходу.

Первого марта, для меня был святым долгом участвовать в марше памяти Бориса Немцова, и соответственно я был в Москве. После участия марша я выложил некоторые фотки на моей странице и написал небольшой пост. Видимо, это было и начало. На меня начали сыпаться угрозы по телефону в виде СМС-ок и звонков…, а через некоторое время один мой ФБ друг скинул мне ссылку, где активно обсуждали меня, мои деяния и мои «антироссийские и русофобские» посты. От комментариев я ужаснулся, где реально были угрозы вплоть до покушение на убийство как сделали с Немцовым, прямо на мосту. Я обратился в полицию с СМС-ками и скринами этих обсуждений с комментами. Там очень четко мне разъяснили, что это не служит поводом для возбуждения уголовного дела, так как нет состава преступления… Даже смешно, получается можно к ним обратиться только с пулей в голове, или с топором торчащим в спине и только после этого они возбудят уголовное дело…. Короче, очередной раз полиция мне доказала что не надо к ним идти за помощью, а наоборот, надо от них отстерегаться , как от разбойников, антимайдановцев, извращенцев, налоговиков, футбольных фанатов и далее по списку.

В середине мая, в обычный будний день, мне домой пожаловал оперативник из отдела «Э» областного МВД. Меня дома не было. Дверь открыла моя дочь. Оперативник начал почему-то допрашивать ее, после взял мой номер телефона чтоб созвониться со мной. Вечером он стоял, как штык, у моих дверей. После недолгой беседы, он объявил мне что есть много жалоб на меня и на мою страницу в ФБ и мое доследственное дело готовится по ст 282.1. и после передастся в Следственный комитет. Мне пришлось поменять ник страницы в ФБ.

Соответственно, про все мое отношение к происходящему в России я не скрывал и от моей семьи. Дети давно взрослые и у них есть свое мнение. Для меня было радостно, что они тоже делят мои взгляды и мысли. Но это не могло каким-то образом не отразиться на них тоже.

Сын у меня учится в магистратуре МГТУ имени Баумана в области IT технологий. Параллельно с учебой работает в американской компании IBM. У него с успеваемостью и с дисциплиной никогда проблем не было. Есть у них преподаватель, Владимир Лапыгин, которого очень уважал, с кем он периодически дискутировал, делился мыслями. После обвинения в госизмене ученого http://ria.ru/incidents/20150728/1150846144.html, мой сын неоднократно излагал свое несогласие в слух в университете, в связи с чем сейчас решается вопрос его отчисление из за «неуспеваемость и дисциплинарное несоответствие», хотя сессию он давно закрыл без «хвостов» на четверки и пятерки.

В начале июля я получил повестку на допрос от Следственного комитета нашей области. После допроса, меня объявили что все мои тексты и фотки уже отправлены на лингвистическую экспертизу и после получения ответа уже будет возбуждено уголовное дело по ст 282.1. и будет отправлено в прокуратуру. Новость была не самая радостная, и я уже готовлюсь морально к суду. Но меня из себя сильно вывел, что в середине июля, в этот-же Следственный отдел на допрос были приглашены моя супруга и дочь, после чего долгое время у них была шоковое состояние.

Дорогие мои читатели, я понимаю что это не единственный частный случай, и такие как я в России можно будет собрать тысячами, а может и миллионами… И вот, я обращаюсь к Вам:

Как мне после всего относиться к сегодняшней России и к власти после всего того, что она положила жирный крест на мой бизнес?

После того как они в наглую пятнадцать лет подряд закачивают много миллиардные нефтедоллары в личный бюджет… Разве может порядочный человек прижиться под одним небом и солнцем вместе с ними? Власть не оставляет выбора мыслящему человеку, или тюрьма или эмиграция…

Третьего не дано.

Арман Манусджян.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 29 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Арман Манусджян. История одного российского блогера"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь