Наталья Гулевская. В шаге от ереси.

JPG (13)Погром «православными активистами» выставки скульптур в московском Манеже красочно говорит о последствиях вмешательства власти в обыденную жизнь светского государства.

Наделив особыми правами так называемых «верующих», государство не просто вышло за конституционные полномочия, прописанные во второй главе Конституции, но и прямо перечеркнуло положение тринадцатой и четырнадцатой статей основ конституционного строя. То, что начинает происходить, это только первые шаги религиозной вакханалии, которая всегда генерирует невежество и гражданско-правовое неравенство в обществе.

Возможно, мы не скатимся до методов ИГИЛ, но направление приоритетов во внутренней и внешней политики выстроено совершенно идентично. Любое религиозное доминирование превращает общество в безликую паству, а жизнь и нравы начинают выхолащиваться под определенную конфессию.

Мы не заметим, как национальная, религиозная и гендерная идентичность начнет задавать тон в обществе. Сказать, что это опасно, будет не совсем правильно.

Для садистов и мазохистов — это самая благоприятная среда обитания.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 44 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. В шаге от ереси."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь