Лев Симкин. За что убивали евреев

168044_189675721061241_5725618_nСтоило мне процитировать слова Виктора Некрасова - «только евреи были убиты в Бабьем Яру за то, что они – евреи», как в комментах принялись эти слова оспаривать и даже осмеивать.

«Остальные погибшие в Бабьем Яру были убиты не потому, что были евреями, а потому, что были славянами», - пишет Olga Petrova. Ей вторит Всеволод Бенигсен:

«Видимо, турки армян резали не потому, что они - армяне, а по каким-то иным соображениям. Вот одних евреев только «потому, что евреи». Ну, щаз».

И далее: «но только цыгане были убиты за то, что они цыгане!». Или «но только гомосексуалистов слали в концлагеря за то, что они гомосексуалисты!». Эдак можно про все, что угодно сказать».

Что ж, давайте разберемся. По порядку. Нацизм не сулил славянам ничего хорошего. Их хотели покорить, они были нужны Гитлеру как рабская сила. Посему нацисты заигрывали с населением на оккупированных территориях, открывали театры, издавали газеты, крутили кино. Убивали же славян, как правило, за что-то - за нелояльность рейху, за провинность, помощь партизанам, например, как заложников, наконец. Но если ты сотрудничал с оккупантами, в принципе можно было выжить.

У евреев шанса выжить не было вовсе, независимо от лояльности гитлеровскому режиму.

Армяне во время геноцида могли избежать гибели, приняв ислам, многие таким образом спаслись. Евреи во время Второй мировой войны не имели выхода вовсе.

В отношение цыган гитлеровские зверства были действительно схожи, их уничтожали по расовому признаку. Отличием было то, что политика в разных местах различалась, где-то убивать цыган не спешили. Объяснялось это тем, что цыгане считались нацистами лишь «социальной заразой», тогда как евреи объявлялись врагами германской нации и всего человечества, на оккупированных территориях нацистская пропаганда возводила их в ранг абсолютного зла.

Что касается гомосексуалистов, то их все же не уничтожали, а сажали в концлагеря, хотя среди них могли быть и сторонники Гитлера, по какой причине их нередко привлекали в лагерную администрацию (в качестве капо).

Так что давайте будем точны и признаем правоту Виктора Некрасова.

Лев Симкин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 80 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лев Симкин. За что убивали евреев"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь